【ネタバレあり】魔人探偵脳噛ネウロのレビューと感想(2ページ目)
推理もの?
魔人探偵が謎を解いて喰らってくやつですね。その謎もだんだん脅威があがって。ギャグも楽しく笑わせてくれます。
by ひろあゆさん- 0
斬新
探偵ものなのに魔神?謎を喰う?とても斬新なのと、最初は世界観の理解に苦しみましたが読み進めると世界観が面白くなってきます。
ネウロが52話まで無料で
読み始めたら止まらなくなりました。
ダークなギャグがたまらないです
絵は好き嫌い別れると思いますが
一度読めばハマると思いますby 匿名希望- 0
懐かしい。
面白いよね。ネウロのキャラクタとやこの食欲。久しぶりに読んだけど今読み返しても面白い話は少ないなか異彩を放つと思う。
推理マンガの中では、とても面白いマンガだと私は思っています。推理の後の、オシオキ等が特にいいと思っています
謎を食べる、うん面白い発想です^_^
この作者は、絡ませ方や辻褄、伏線回収をきちってしてくれるので読むたびにワクワクもしたし頭の良い皮肉な発言もツボりましたwby 匿名希望- 0
ネウロのキャラが最高過ぎます!ちょっとゾワッとくるシーンもありますが話も凄くおもしろいです!ラストはとてもハラハラする作品です
予想外な展開
最初はちょっと怖くて、絵柄も独特なので苦手でしたが、読み進めていくとなぜかクセになるというか、結局のところストーリーも面白くてハマってしまいました。
主人公が振り回されながらも成長していく様も見られて良い漫画だと思います。by 匿名希望- 0
好きな世界観です。犯罪をおかすキャラ一人一人に、心に抱える闇があってそれを具現化?するという設定が面白い。そしてそれを魔界の道具に解決するという笑 なかなかにシュールでカオスな作品ですが、キャラに魅力があって続きを読んでしまいます。大筋のストーリーはシリアス気味でキャラが亡くなってしまったりもあるので心して読んでください。
トリック
なるほど〜!と思うトリックがあり、漫画として楽しめる作品です。やこの成長や、ネウロの読めない行動などなど見どころがたくさんです。