みんなのレビューと感想「[小説]公爵様の噛み痕」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
亡き母に代わり幼い弟を育ててきたヒロインは、しっかり者で大人びていて、でも実は怖がりだったり甘いものや可愛いものが好きだったりする側面も。国境の要を守る領主という立場もあり常に冷静に非情に生きてきたヒーローは、そんな彼女を愛らしいと言って憚らず溺愛し、純真な彼女をついからかってしまう。
ストレートな甘々、後味の悪さのないハッピーエンド、悪役がちゃんと成敗される、家族や友人との仲の良い掛け合い、などがお好みの方にオススメです。
何度か直接登場する方の友人の妻子とか、もう一人の友人の結婚とか、スピンオフ的な展開の余地もありそうですが、ここで終わっておくのが綺麗なんでしょうね。by 週末引きこもり- 0
この作家さんが好きで購入しました。これも一気に読み進められる作品でした。
ヒロインかわいいですね!ヒーローは素敵ですが怖いですね 笑by 匿名希望- 0
レビューの高さで購入しましたが納得の内容でした。素直に育った純真無垢なヒロインと吸血鬼の異名を持つヒーローとのひょんな事からの結婚。2人のラブラブぶりにほんわか〜
よき年の差
何度も読みたくなります!
登場人物が魅力的だし、どうしてそんな性格になったのか理由がわかる設定で、とても説得力がありました。
公爵様の紳士的な物言いや、イリーナが可愛くてたまらないと溢れる愛に、幸せを分けてもらえました。
イリーナも性格がよくて応援したくなります。私も公爵様に共感して、イリーナにきゅんきゅんしてしまいました。
読んで損はなし!by おじょみ- 0
ヒロインが可愛い
こんな可愛いヒロイン、そりゃ意地悪したくなるよー!
ヒーローの気持ち、めちゃくちゃわかる(笑)
挿し絵でヒーローの髪型が変わるシーンが出てきたんですが、ヒーローが可愛く見えてキュンとしましたby 匿名希望- 0
初めての作者さんでどうかなとも思いながらためしよみにて購入。他の方のレビュー通り期待を裏切らず甘いお話で凄く良かったです。
好き
ヒロインがかわいすぎる!なんかもうかわいい!ってなります。ドラキュラ公爵に怯えるところとか甘いお菓子がなところとか
良かったです。
甘々でした!面白かったですよー。何で目が、とか。結婚の理由も、少しえーて感じもしますが、あまーい素敵な物語でした。
by ヒマラヤ- 0
好きな作家さん、さらに高評価だったので購読しました。
イリーナのあまりの純粋さに、すっかり骨抜きにされたマクシミリアンがたまらなく魅力的です。大人のマクシミリアンがヒロインに甘々になってしまう過程を楽しみながら読むことができました。by 匿名希望- 0
表紙から想像したのと違いました
もうちょっと束縛系のどろどろしたお話かと想像して読み始めたのでしたが、そうでもなく、すんなり読めて面白かったです。
ヒロインの素直で騙されやすい感じが可愛かったし、ヒーローのからかいつつもヒロインに頭が上がらない感じがなんとも微笑ましかったです。by 匿名希望- 0