みんなのレビューと感想「[小説]公爵様の噛み痕」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イリーナは金持ちの娘だけど爵位はない
    こんな普通の娘がここまで無垢だとは…
    公爵様の嘘をあっさり信じてしまう

嘘がバレ、ちょっとゴタゴタしますが、最後はハッピーエンド

個人的には公爵様と伯爵様のやりとりが好きだった

溺愛っぷりが…

ヒーローの一貫しての溺愛っぷりが良い。
    どうぞ…と吸わせようとする、けなげなヒロインも可愛い。
    でも挿絵のヒロインのお胸が大きすぎて色気が逆に削がれた感じで、星マイナス1です。

甘々

甘々公爵とおぼこい若い妻のやりとりがなんとも微笑ましく、楽しんで読みました。
    外国人の名前を覚えるのが苦手な私ですが、この作品は大丈夫でした!

もともとどこかの期間限定無料で途中まで読んで面白いなぁと思っていて、この作家さんを別の作品で知ってからまさに「あなたでしたか…!」という気持ちでした。
    とても面白いです。主人公がまっすくで言われることをすぐ信じちゃう。とっても可愛い。
    そんな主人公を愛でて愛でてつい嘘を言ってしまったりするヒーローも可愛いです笑
    そこまで大きな事件は起きず、割と平和に読めます。とはいいつつ最後はドキドキしました。

by ron17

ギャップに萌える

冷酷無比なドラキュラ公爵と呼ばれているマクシミリアンが、一回り以上も若く聡明で美しい娘イリーナに骨抜き状態の甘々な態度と発言に萌える。

公爵は地位、金、容姿の三拍子揃った部分に惹かれる老若男女が擦り寄ってくることが数多あり、余程慎重に身を律していたのだとわかる。何もかも自分でこなそうとする点は、周りを信用していないからで、ある意味、不器用なのだと感じる。

イリーナは、爵位のないという点で蔑まれ、陰口を自分の目の前で平然と吐く傲慢な貴族達に、心底怒りを覚えていた従兄弟のオーランドには同情しても、彼の本質を見抜いていたのだと思う。

どの登場人物のキャラクターもとても良く描き分けられていて、一見すると軽薄そうな伯爵が実は領主としても有能な人物であったり、上品で終始優雅な態度の修道院院長が毒舌家だったり。脇役陣も魅力的でギャップがあり面白い。

伯爵エドワードや修道院院長の視点からも読んでみたい作品である。

溺愛!

何をしてもスマートな公爵、いざヒロインの前では愛らしいさに負けてしまう。友人とのやりとりでも、違う一面が見られ楽しい作品ですね。
    ヒロインが本当に素直で、微笑ましく初々しいのも良い感じでした(^^)

とても、読みやすいです。話もよくまとまっていて、サラッと読めます。また、ヒロインが可愛くてよかったです。すごく愛されて幸せな気分です。おすすめです。

とても、微笑ましいぐらい素敵な
    作品です!最初は、成り行きでヒロインと結婚したヒーローも、天然で可愛いヒロインにメロメロになっていくまでがとても
    良かったです(*^ω^*)

高レビューだったので

レビューをみて良さそうだったので
    読んでみて、ハズレなかったです。
    マクシミリアンの親友との会話が
    面白くて、和みました。
    ヒロインのビビりな性格が可愛い

キュンキュンです

ストーリーもしっかりしているし、少しSめなヒーローと可愛いヒロインでキュンキュン。言うことなしです。サイドのキャラとの会話も楽しめます。買って良かった!