みんなのレビューと感想「[小説]公爵様の噛み痕」(ネタバレ非表示)

私もこれが一番です!

このジャンルでこういう甘々歳の差設定が好物なのですが、その中でダントツでした!

イリーナの一挙手一投足が可愛くていじらしくって仕方ないのです彼は。彼女が勝手に誤解した吸血鬼ネタも、普通の人はそうは解釈しないわけで、そのあまりの純粋さにすぐには種明かしをせず可愛いリアクションをしばらくは楽しみたいっていう気持ちはすっごい分かる。意地悪というよりもピュアさを大事にしたいという感覚。

イリーナ愛が大きい故の彼の感情の動き、私は彼のことも可愛いけどね。大人にならないとこの感覚は理解できないのかも。

間を空けて2回読みました。たぶん定期的に読んじゃうと思います。傑作です!!

おもわず、ニマニマしてしまう作品でした。
    主人公の変な純真無垢さに、ドツボにはまってしまって...
    ニヤニヤ、ニマニマがとまりません。⤴
    成り行きでもらった若い妻に、まさかの本気モード❤
    うぶで純粋な奥様に、やられちゃったかな💘
    興味と好奇心で、都合のいい結婚を申し込んだだけだったんだけどね...
    (愛らしい)ってセリフ、ハズいです❤
    溺愛、駄々漏れです❤
    旦那様の気分が⤴⤴❤になるにつれ、あっち方面も大変だったみたいで、奥様御愁傷様でした(笑)❤
    盛りすぎ❗
    何はともあれ、身も心もラブラブ💓💏💓でうらやましい。
    棚からぼた餅婚?ってとこかなぁ☺
    イチャイチャと仲のいい二人に、胸きゅんです。ほんと、ねっとり且つイチャイチャだから❗身悶え間違いなし👍
    読んで、失敗無し👏
    買ってよかったです🎵

高評価

みなさんのレビューがとてもいいので読んでみました。
    どんだけ甘々なのかと期待を膨らませて読み始めましたが思ったより甘々ではありませんでした!
    それは期待しすぎたのが悪かったです!
    終始、落ち着いた様子で物語は進みます。
    なのでこちらも落ち着いて読めます。笑
    甘々には変わりませんが言葉より文章から感じられる雰囲気が甘いのかなと。笑
    エロも過激なものじゃなく愛を感じられるものばかりです。
    多少のイベントはありますが公爵の揺るぎない愛で乗り越えます!
    公爵も可愛いです!
    読んでよかったなと思える作品だと思います。

愛らしい…羨ましい

成り行きで結婚したはずなのに、公爵様メロメロになってます。友人への態度と奥様への態度の温度差がスゴイ(笑)
    しかしヒロインが純粋すぎて思わずついてしまった嘘が、後々大問題になってしまうとは。純粋な子を騙しちゃいかん(笑)
    冷徹な面があり敵には容赦ないですが、ヒロインに「愛らしい」を連発する公爵様も、読んでいてニヤニヤしてしまいます。

by Runt

公爵様最高に素敵です。

溺愛もので歳の差甘々の作品を探しててこの作品に出会いました。ヨーロッパの中世時代感好きです。爵位はなく地主の娘で無垢なヒロイン。幼い頃母親を亡くして幼い弟の面倒を見るしっかり者のイリーナ。ひとまわり離れた公爵に見染められ結婚します。公爵様は真面目で仕事一筋、赤い瞳の容姿からドラキュラ公爵と言われるほど。本気でドラキュラだと信じていたイリーナと公爵様の溺愛結婚生活。甘々ご馳走でした。先の話が予想つく程安心して読めます。良かったです。

もともとどこかの期間限定無料で途中まで読んで面白いなぁと思っていて、この作家さんを別の作品で知ってからまさに「あなたでしたか…!」という気持ちでした。
    とても面白いです。主人公がまっすくで言われることをすぐ信じちゃう。とっても可愛い。
    そんな主人公を愛でて愛でてつい嘘を言ってしまったりするヒーローも可愛いです笑
    そこまで大きな事件は起きず、割と平和に読めます。とはいいつつ最後はドキドキしました。

by ron17

妻のイリーナの前では甘々なドラキュラ公爵が何かかっこ良いです。

甘々だけど落ち着いた感じの文章で読みやすく、公爵と友人の伯爵とのやり取りも面白いです。

全体的にまとまりが良くすっきり読み終えました。

ピュアなヒロインイリーナも可愛くて好感が持てます。

ただ絵は好みじゃありませんでした。

ほんとの溺愛

レビューを見て覚悟をして読みましたが、ほんっとにデレッデレのドロッドロの溺愛でした(笑)
    もう読んでて顔がニヤける自分が分かって、部屋に一人きりで良かったと思ったものです…
    公爵様、とっても素敵ですね。
    裏の顔は闇深いところもまた最高です!!
    夜のシーンもすごく濃厚でパワフルでした(笑)
    イリーナの純粋さも信じられないくらい可愛くて…何度でも読み返したくなりました!

ギャップに萌える

冷酷無比なドラキュラ公爵と呼ばれているマクシミリアンが、一回り以上も若く聡明で美しい娘イリーナに骨抜き状態の甘々な態度と発言に萌える。

公爵は地位、金、容姿の三拍子揃った部分に惹かれる老若男女が擦り寄ってくることが数多あり、余程慎重に身を律していたのだとわかる。何もかも自分でこなそうとする点は、周りを信用していないからで、ある意味、不器用なのだと感じる。

イリーナは、爵位のないという点で蔑まれ、陰口を自分の目の前で平然と吐く傲慢な貴族達に、心底怒りを覚えていた従兄弟のオーランドには同情しても、彼の本質を見抜いていたのだと思う。

どの登場人物のキャラクターもとても良く描き分けられていて、一見すると軽薄そうな伯爵が実は領主としても有能な人物であったり、上品で終始優雅な態度の修道院院長が毒舌家だったり。脇役陣も魅力的でギャップがあり面白い。

伯爵エドワードや修道院院長の視点からも読んでみたい作品である。

亡き母に代わり幼い弟を育ててきたヒロインは、しっかり者で大人びていて、でも実は怖がりだったり甘いものや可愛いものが好きだったりする側面も。国境の要を守る領主という立場もあり常に冷静に非情に生きてきたヒーローは、そんな彼女を愛らしいと言って憚らず溺愛し、純真な彼女をついからかってしまう。
    ストレートな甘々、後味の悪さのないハッピーエンド、悪役がちゃんと成敗される、家族や友人との仲の良い掛け合い、などがお好みの方にオススメです。
    何度か直接登場する方の友人の妻子とか、もう一人の友人の結婚とか、スピンオフ的な展開の余地もありそうですが、ここで終わっておくのが綺麗なんでしょうね。