みんなのレビューと感想「ドS海賊と囚われ姫~船上の公開調教~」(ネタバレ非表示)

アルマ!

アルマは悪名高い海賊のフェリックスに囚われてしまう。フェリックスに胸を舌で執拗に舐めあげられ「開発しがいがある」と囁かられるシーンやうつ伏せにされてフェリックスに覆いかぶされ背後からの淫靡的なシーンもとてもウマイ。その場その場の雰囲気作りが良い。この頃、高橋先生は、中性時代物の!?コミックを幾つか描いていて、結構…私が!!
    ハマってしまいほとんど読みました。高橋先生の作品はムード作りも上手いけど、コミカルでほのぼの的な(´ω`)ストーリーもうまいです。

お姫さまと海賊♪

かわいそうな境遇のお姫さまと、ドSな海賊のお話です。
    お姫さまは全然、お姫さまって感じではなく、じゃじゃ馬&素直でかわいい。
    お話は唐突な展開はあるけど、エロいシーンもあるし、ほのぼのするところもあるし、面白いほうだと思う。
    今後にも期待してます。

囚われの身なのに愛し合ってしまうのがいい

この作者さんは、絵のタッチがかわいらしくて、特に女性キャラはちょっと幼めな印象。
    なのにベッドシーンは結構エロめ!そんなところが大好きです!笑

この作品は囚われて人質にされたはずの姫が、本気で海賊と愛し合ってしまう。
    そんな禁断みたいな関係も良き。
    最初は囚われの設定だから、ほんのり〝こうそく〟とかちょっと強引に迫る感じが性癖にドストライク!
    でもだからといって本気で嫌がってるのを無理矢理とか、痛々しいのは嫌いで、ちゃんと愛があるベッドシーンじゃないといやなので、そういう意味でも最高に素敵な2人のシーンが沢山あります!

画力があれば4にも5にもなり得るが…

お話はとても良いし、キャラ達もいい。でも、画力のせいか絵に動きが感じられない。その為、テンポは良くまとまっているにも関わらず、何か足りない感じを抱かせてしまう。エロシーンは本作において重要な要素だが、やはり動きが感じられず静止画を見させられている。その為、読者側が本来もっと得られるはずのカタルシスを得られない。ストーリー的には最高にエロくロマンティックであるのに、だ。
    12話と、24話で、話の区切りがついている。
    話は面白いので、12話単位で試してみることをお勧めする。
    自分は24話までで離脱することにした。

めちゃめちゃエロいです!
    悪名高い海賊に身代金目的で攫われたけど
    親に疎まれてて身代金の支払いは拒否。
    そのせいでやられそうになったけど
    船長が助けてくれたの?ってタイミングで
    他に案があるから待てととめて
    船長とは関係を持つけど
    2人ともお互いに惹かれてるのかな?
    2人になるといい雰囲気な感じ。
    続きが気になります!

by snow27

元気なヒロイン

タイトルのイメージとは違い、庶民を母に持ち父王から顧みられない庶民派お姫様
    海賊に攫われ、身代金も断られるも持ち前の活発さで海賊を味方にやがては人質から海賊の頭の恋人として船に残ることに
    ただ途中からストーリーがダラダラになってしまいイマイチに
    海賊の頭にも何やら出世の秘密がありそうなのでそこが盛り上がれば良いな

構成が荒い

以前からこの作者さんの作品をいくつか読んでいますが
    ・主人公がお花畑、ぶりっこ気質、あたまがよくない
    ・構成が唐突、荒い、むりがある、ご都合主義
    ・お話に深みがない
    のが続いていて、せっかく絵が小慣れて上手/男性がかっこよくても興醒めしてしまいます。
    本作もそれでした。ざんねん。

by pri

試し読みで絵が私的に綺麗で好みだったので、購入してみたらストーリーもすごい好きで続きが気になります>_<
    イチャイチャシーンとかもキュンとするところ沢山で素敵です。
    早く更新されないか待ち遠しいです!

いわゆる普通の囚われの身のお姫様ではなく、よい意味で根性のある姫のようです。
    無料10話までしか読んでいないのですが、中だるみになりそうな気がするので、完結してから購入を考えたいと思います。
    姫とすっかり打ち解けた海賊たちのやり取りが好きです。

作者買いです。
    ヒロインが交換がもてるキャラで、明るくてジメジメしてなくて良いです。
    最新話までよみましたが、一瞬これで終わりかな?とおもってしまいました。次の更新期待してますが、ないような感じがしてしまいました。