くれないさんの投稿一覧

投稿 185件 / いいね獲得 1,010件

ヘタレの碧人?!?

緋鞠は、彼氏がほしくて合コンに行くことになり、1回目はヘタレの碧人がくっついてきて失敗に終わってしまい……なんとしても2回目の合コンには成功させるつもりで勝負服、勝負下着を着ていった。そして理想の人に会うが……その相手は、豹変した。碧人!!と、今更ながら……碧人を心の中で叫んだ。(。>д<)そして!碧人が現れて、男らしく緋鞠を助けた。(^-^)4話のラストから5話の前半に書かれている。よ。。さっそうと登場して緋鞠を助ける。すごく格好良く描かれている。本当は、ヘタレじゃないんだね。いつも緋鞠を陰ながら支えている碧人。いいな!~。(^-^)
    結構、この作者さん場面、場面の展開のシーン工夫している。
    それから……
    もうちょっと碧人君に格好いい場面、があればなと、思った。でもまだおわりじゃないでしょ。だから次に配信されるの楽しみ!!(^-^)

美しい神様

神様の沐浴を見てしまった主人公、杏麗。神様、青遼に無礼者!!と怒鳴られる。このシーンは青遼の裸体の後ろ姿。凄く絵柄が綺麗でワンシーン、ワンシーンの角度を変化させて上手い。そしてこの神様はイケメン。神の裸体をみたら…極刑か結婚かになる。とてもストーリーが上手くまとまっている。ただ残念なのはラスト。あんな豪華な登場だった神様だったけどラストは人間になる。ちょっと地味かな~。でもハッピーエンドだからまぁいいかな。

女子力頑張っ!!

年下の麻生君とちょっとした事で同棲になり女子力低下気味の奈月を影ながら応援したいです。(^-^;初めての夜…お酒の勢いでキスをしてしまう二人。奈月は麻生君とのエッチな妄想、その表情、行動がとても笑える。コマゴトニ作者さんの筆跡で書かれた言葉もいい。麻生君が本音で「好きな人の心も体も俺だけで一杯になればいい!」と言うシーンはドキドキが止まりませんでした(^_^)男子の焼きもちを漫画で表しているのは好きです。ドキドキします。女子力頑張っです。

優しい義父と純粋な愛菜。

優しくてイケメンの義父。本当の子供の様に大切に育てられた愛菜。愛菜は、純粋で甘えん坊で無垢……。この2人のシーンがこれから……どうなるかドキドキしてしまう。 欲を言えば親友の義兄の様に男らしい雰囲気、セリフをこれからのストーリーで描かれていればいいなと、思ったりもしました。(^-^)

どちらも素直になれてよかったね。

オリンポスの咎人のマドックスの続き物……。これがハーレクイン??と前にも言いましたが……やっぱり思ってしまう。アトラスとニケは、捕らえ囚われ。アトラスは、神様の中でもイケメンでエリート中のエリート。だが昔からの因縁でニケを憎む。でも、憎めば憎むほど……それだけ逆に深い愛情があると、お互いが徐々に気づいていく。3話のアトラスがニケに官能的な罰をあたえる。そんな罰おもニケ自身は、多分……心も躯も喜んでいると思った。後半は、反対にアトラスが捕まる。ニケを逃がした罪で……。反逆罪で捕まったアトラスを今度は、ニケがカッコ良く助け出す。ニケの味方、いち族は、みんな捕まっているので、下界から、味方を探しだした。それは、天界で神を守っていた騎士達だった。これも結構イケメン達揃い。でも、、ここでの見所は、カッコいいニケ。愛する男を助け出すシーンは、本当に、カッコいい!そして最後は、ハッピーエンド!本当に最後は、ニケ、アトラス!!今度こそ二人とも素直になって幸せにね。(^-^)

神々の呪いを受けたマドック

これがハーレクイン?と思うコミックだった。その昔……天使を守る美しく逞しい戦士達がいた。だが、その戦士達が招いた嫉妬心がパンドラの箱の悪を、この世に招き入れてしまった。幾千年の時と共に……この世界に闇や破壊が起こったが、その悪を戦士達の身体に封印することができた。その中の戦士、マドックス。毎晩、自分の中にいる悪魔を殺し、死と蘇生を繰り返していた。それがマドックスにかけられた封印。そんな矢先、心の声が聞こえるアシュリンと出会う。マドックスは、とても男性的でアシュリンを、後ろから抱きしめる様は、とてもドキドキする。そして入浴シーンも……。そして、アシュリンの人間の力でマドックスの呪いが解き放たれる。アリスンのコミックは、甘いエロさがある。そしてこのコミックは、なかなかの力作。今までには無いハーレクインだった。

日和と奏志がいっしょに住むことに。奏志は何かと日和にちょっかい。もう幼馴染みより男の顔がチラツキナガラ日和を横抱きにしたり…キスをするときに日和が逃げないように頭と腰に手を…。そんな奏志にドキドキ。読みごたえあり!!絵柄、雰囲気がとても上手い

天涯孤独だった花には、実は極道のおじーちゃんがいて、一緒に住むことになった。花を護衛する吟がとてもイケメンで強い。絵柄、ストーリー全て丁寧。シーンでは第5話、大柄でガタいの良い吟に足を無理矢理に取られ、花は右足の親指と人差し指の間を丁寧にイヤらしく吟に舐められる。ゾックときます。色んなシーンでドキドキ、ハラハラ、そしてコミカル。まだまだ完結では無いけどどうなるか楽しみです。

彼は…そう言う、目で(愛で)で観ていた。

両腕の無いヒロインモノを読むの、初めて。ヒューマニズムなのかな~と、難しいコミックと、思いきや、、読むと味わいのあるストーリーです。ヒロインの腕が無い身体、、特徴を、ヒーローが芸術的に愛している。のかな?多分。。ても、そこから…徐々に愛も生まれてくるのかな~。マダマダ途中で確信が分からないけど、結構読んでしまった。ヒーローの姿形、容姿も結構好きだし。この作者さん、全体的にストーリー構成、絵柄も上手い。

お二人さんお幸せに!!

ヒロインが間違えてヒーローにコクっちゃったストーリー。その時のシーンは、思わず(笑)です。
    ヒーローの立ち振舞いが男らしく、男子っぽく、色っぽかった。ヒロインの無邪気な明るさ、そして心からヒロインを愛している純粋な気持ちが、この物語の人達の心を少なからず、、溶かしていったと思う。とてもよかった。。少し残念な所は後半~の絵柄が少し変わっちゃった所かな。でも、でも、これはこれでかわいっぽかったけど。。。

とにかく、お二人さんお幸せに!!