みんなのレビューと感想「ドS海賊と囚われ姫~船上の公開調教~」(ネタバレ非表示)

画力があれば4にも5にもなり得るが…

お話はとても良いし、キャラ達もいい。でも、画力のせいか絵に動きが感じられない。その為、テンポは良くまとまっているにも関わらず、何か足りない感じを抱かせてしまう。エロシーンは本作において重要な要素だが、やはり動きが感じられず静止画を見させられている。その為、読者側が本来もっと得られるはずのカタルシスを得られない。ストーリー的には最高にエロくロマンティックであるのに、だ。
    12話と、24話で、話の区切りがついている。
    話は面白いので、12話単位で試してみることをお勧めする。
    自分は24話までで離脱することにした。

元気なヒロイン

タイトルのイメージとは違い、庶民を母に持ち父王から顧みられない庶民派お姫様
    海賊に攫われ、身代金も断られるも持ち前の活発さで海賊を味方にやがては人質から海賊の頭の恋人として船に残ることに
    ただ途中からストーリーがダラダラになってしまいイマイチに
    海賊の頭にも何やら出世の秘密がありそうなのでそこが盛り上がれば良いな

いわゆる普通の囚われの身のお姫様ではなく、よい意味で根性のある姫のようです。
    無料10話までしか読んでいないのですが、中だるみになりそうな気がするので、完結してから購入を考えたいと思います。
    姫とすっかり打ち解けた海賊たちのやり取りが好きです。

ストーリーがややマンネリ

同じようなこと(トラブルがあって愛や絆で乗り越える)の繰り返しで、何話か飛ばしながら読んでも支障ないなという感じです。

無料の10話まで読みました。
    絵がかわいらしいけど、内容は薄いというか、軽い感じです。
    課金してまで続きを読みたいかと言われると、ちょっとビミョーなとこです…
    軽いTLが好きならオススメかも

ドSかどうかはまだ無料途中でわからないものの、確実に船上でキャプテンと過ごす方が、主人公は幸せな時間を過ごせるんじゃないかなと思うと、悪者でもないような…とりあえず無料配信読んでみます。

無料配信分まで読みました。
    主人公は王女なのに姫扱いされなくて、海賊のに拐われるも身代金を払って貰えずに、海賊の頭のフェリックスの溺愛を受けラブラブだっのに…
    続きが気に成ります!

うーん、ダラダラした感じ

はじめの方は面白かったですが途中からダラダラ感が凄くて購読を断念しました。この作家さんは長編が中弛みが多いです。

ヒロインがイキイキしてくる

この作家さんはいくつか読ませていただきました。ヒロインはちょいおバカなところがあり、ヒーローは顔に傷があっても穏やかで影があり、いい❤️!

魅力的な海賊

絵がきれい。イケメンで謎めいてる海賊。実力があって部下に慕われる海賊。完璧なキャラクター設定。貴族のお姫様だけど、庶民的でたくましいヒロイン。