みんなのレビューと感想「脳内ポイズンベリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いけれど

楽天的な脳内タイプと悲観的とどちらでもない感じで分けたて、楽天的な方が2人いたらもっと脳内お花畑になりそうなのに悲観的タイプ強いなぁ。それにしても自信なさすぎ。そしてヒステリック。普通に付き合いにくい感じがするけれど、この先どうなるのかな?

3話までしか読んでませんが・・・。
    とっても面白かった❗

頭の中の会議してる人達が主人公なのか、ちょっとどっちかなぁーと思ったりするけど、この女性が気になってる男性とどうなるのかとっても気になるし、話自体が面白いのでお薦めです❗

どくとくな世界観です。
    ヒロインの脳内で日々繰り返される脳内会議。
    その会議メンバーの個性溢れる、そして歯に衣着せぬ物言いがおもしろく、
    さらに現実世界のヒロインに訪れるさまざまな恋の事件。
    どちらの世界ともに楽しめました。

脳内でガヤガヤ会議してる感じがすごく面白い!現実は思ったこと素直に言えなくて、でも時々ズバッと言ったり思い切った行動に出ちゃったり。そしてまたオロオロしたり。あるある〜と思いながら楽しく読めます。

発想が面白い!

私も脳内会議してるー
    漫画に各特性が人物として描かれるの初めて見た!
    早乙女くんとの恋愛模様はさておき、会議風景が面白い。
    グダグダ考えて行動出来ないことってあるものね。かと思えば、いつにない行動とったりも。

イチコの頭の中で繰り広げられる、あーでもない、こーでもない、という考えを脳内住人達が会議をしている、という設定が面白かった。ただ、タイトル通り脳内にフォーカスした漫画なので、現実世界での話の展開はめちゃくちゃ遅い笑

おもしろい!

今までに読んだことのない内容であって、すごく楽しく読めました。脳内会議?私もこんな感じなのかな!?とか思いながら、笑いながら読んでました。絵もキレイだし、なかなか共感できることも多くって面白かったです!

物語の発想が面白かったです。結局いちこは越智さんとくっついたんですよね??早乙女君もどうしようもないガキんちょだったけど、アーティストとして成功して欲しいな…
    いちこ、越智さんときっと幸せになれると思う…

あらすじ読んで、見てないけどこんな映画あったなーって思って読んでみました。
    個人的にはあんまりでした。
    主人公の女性にあまり共感できなかったからかな?
    年下男子の言動もちょっとよくわからなくていいなとも思えなかったです。

作者さんの漫画が好きで今回も自分の脳内で色んな考えがでてくるのをキャラを作って展開していくのですが自分もよく脳内会議してるから共感できるところがありました。

新感覚な漫画でした。

by nou KEI