みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

読みやすい
終わりが無い漫画ですが、おもしろいです!キャラが強くなっていくところがこちらも力はいりますね!孫悟空かっこよすぎますー
by えへへん-
言わずと知れた王道マンガ。わかりやすい成長物語だけど、展開は単純でもキャラクターの魅力ご強いからずっと飽きない名作。
by のたみた-
やっぱ一番いい
色んなアニメ漫画を見たけどやっぱドラゴンボールに戻ってきちゃいました!笑
戦闘シーンじゃ内面でも楽しさがありますby ?!?!-
ジャンプの王道
小さい頃から悟空が育っていくのがいいですね。正に王道ですよね。個人的には初のスーパーサイヤ人、悟飯がセルとやるとこあたりが一番好きです。
by ひろあゆさん-
王道中の王道
言わずとしれた誰でも知ってるドラゴンボール。
面白いことは面白いんだけど、前半の方が面白かったと思うのは少数意見だろうか?by きらくま-
フリーザ編
もっともコアな時代で育った。ドラゴンボールが全てだった。この世界観は誰にも真似できないなと大人になって鳥山明の凄さを痛感。
by ペリカンず-
悟空が可愛い
子供のころハマりました。天下一武道会とかめはめ波、懐かしいです。ヤムチャが好きでした。世界の名作間違いなしです!
by さくさんかーみん-
アニメはよく見ていましたが、漫画は初めてでした。アニメとはまた違う魅力あって、これはこれですごく面白いです。
by はなのなの-
日本人なら
とりあえず、少しでもいいから読んでおくべき!グローバル化に備えてwやっぱり絵も上手いしキャラも魅力的だし。唯一無二
by ドラコちゃん-
やっぱり
ドラゴンボールは初期が素晴らしい。2回目の天下一武道会でピッコロjrを倒すまでがおもしろい。鳥山先生の絵もその頃が最高潮だと思っているのは私だけ?