みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

DRAGON BALL

評価5 74% 1,970

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全2,680件

昔全巻持っていた

懐かしいです。昔、弟が全巻持っていて、私も何度も何度も読んでいました。私は特に悟空が強くなっていく最初の頃がワクワクして好きです。

まぁ

名作ですね!
    誰もが知ってる作品なのではないでしょうか?
    懐かしいー!
    もう一度よんでみましょう!!

やっぱりいいね

今みたいに変に複雑なストーリーじゃなくて、ホロッときたりワクワクしたり感情の降り幅は少ないかもしれないけどTHE漫画って感じで心地いいです。
    漫画って本来こうじゃないのかなーって思わせてくれる作品です。
    漫画って、元々は子供が楽しみにしてるものでしょ?

不動の名作

やっぱり面白い。絵もきれい。
    昭和の時代のマンガでも、時代を感じさせない面白さがあります。まさに名作。めちゃコミで読めるなんて嬉しい。

いわずもがな!

これを越えるマンガはないのでは!世界中どこでも通用するニッポンのマンガ!
    何年たっても色褪せない面白さ!

これは、絶対によまないとだめでしょ。読み出したら止まらないのがちょっとだけど。暇なときはぜひ懐かしい。

ドラゴンボールについて

ドラゴンボールは小学校の時から大ファンです。今でも本は全巻持っています。ゲームも持っていて、大好きです。最高です。悟空最高ですし、ベジータも最高です。敵はフリーザ様も好きですし、セルも好きです。ピッコロはいい人です。どんな時でも悟飯を助けに来てくれて、最高です。

凄く懐かしい!子供の頃、読みまくりました。ここでまた読めるなんて嬉しいです!
    今、自分も子供が出来て、親子2代で読みづつけています!

これはやばいっっ!!!

まさかドラゴンボールを電子版で読める日がくるなんて!!!
    私は今アラフォーですが父が鳥山明さんの作品が好きで実家にはアラレちゃんとドラゴンボールの単行本が全巻ありました!
    なので幼少期の頃に読んでドハマりしました。とっても懐かしい!大好きな作品です!!
    アニメのグレートサイヤマンぐらいからよくわからなくなりましたがw
    幼少期の頃のレッドリボン軍の所のハッチャンや、カリン塔の下の親子(名前忘れてしまいましたがピピ?なんでしたっけ?w)が好きだったな〜笑(当時小学生低学年とかだったので)
    悟飯とピッコロさんの所も好き(T_T)
    ベジータがブルマと結婚してお父さんになってからも好き!笑
    戦闘シーンだけではなく、チチやブルマの乙女心だったり人間模様も描かれている所が私は好きでした。
    私、女ですがかめはめ波でるか試した事あったと思います(^^;)ドドンパも良くマネして父にドドンパしてた気がするな〜笑

悟空さ!どうか世界中から元気もらって元気玉でコロナを吹っ飛ばしてけれ〜!!!\(TOT)/

言わずと知れた名作。
    人それぞれ好きなシーンは違えど、これこそ少年漫画の金字塔と言えるでしょう。
    大人になっても何回も最初からみたい伝説漫画です。