みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(50ページ目)
何回読んだことか、世界観、悟空の天然の魅力、コスチュームの可愛さ、大猿、シェンロン、本当に面白すぎて最高です!
かなり面白い作品でしたね。最初はギャグマンガだったけど、だんだん格闘マンガに変わっていったよね。懐かしい。
ご存知ドラゴンボールだ
皆さんご存知のドラゴンボールだ。わざわざ説明がいらないくらい誰もが知っている国民的漫画である。いや、国民的を超えて世界中の人が知っていると言った方が正しいかもしれない。
by KOnsukon- 0
こんなんレビューするまでもなく名作ですね。人によって好きな編はわかれますが、わたしはサイヤ人対地球が気にいってます
ドラゴンボール最高ですよ!!!
こんなにたくさんの人に愛される漫画ありますか?!ってぐらい名作ですね!by 匿名希望- 0
知らない人いるの?というレベルの名作です。
実際は知らないって人はいましたが…
特に少年時代のこの作品はギャグも多く、個人的に好きでした。
成長するにつれて、ギャグ要素は減っていき戦いがメインになっていきますが、それもまたおもしろいです。by 匿名希望- 0
日本が誇る世界のアキラトリヤマ。子供の頃はリアルタイムでテレビで見てましたし、ネーミングセンスにも、笑わせてもらいました。名作ですね!
言わずもがな
初期の頃から最高傑作のオーラが出まくりな作品でした。鳥山ワールド全開でアラレちゃんのノリな初期も良し、天下一武闘会の辺りから始まる続々と出てくる強者達との闘いで成長していく悟空が描かれる中期から後期も良し。読んだ事がない世代の人たちにも是非オススメです
大好きです!
ドラゴンボールに育てられたと言っても過言じゃない世代なので
仕事しててもネタとして出てきます(笑)
定期的に読み返したくなるのは自分だけではないはずby スポットクーラー- 0
この漫画を知らない人はいないといえるほど有名ですね。少しずつ修行を重ねて大切な人や地球まで仲間とともに守ってくれる悟空、カッコいいです