みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

最高

昔からずっと、ドラゴンボールを見てきて、悟空が本当に好きで面白かったし、戦闘シーンは見どころ満載だからぜひ読んでほしい。

by baruboa

悟空かわいい

ザ・鳥山明のマンガといったらこれを超えるものはないでしょう!全世界的にも人気で本当に面白いし、アニメ化してバッチリ

最初のあたりのドラゴンボールを探して旅する話は面白かったけど、後は…
    どうしても少年漫画は戦う方にもっていきたいってことかな。編集部が途中で方向転換をさせたのかなって思ってしまいます。しかも死んでは生き返り、、、

初めての漫画

私が初めて読んだ漫画ですが夢中になって読んでいたことが今でも鮮明に思い出せます。思えば私が漫画にはまっていったのもこの作品からでした。とても面白い作品なのでぜひ読んでみてください

少年が主人公の漫画は、子供のころ好きではなかったのですが、ドラゴンボールは別でした。
    アニメ化もされ、毎週楽しみにTVを観ていました。
    悟空の天真爛漫で自由なキャラクターが、この漫画の魅力のひとつだと思います。
    祖父、父、母、親戚、学校の友達、みんなこの漫画が大好きでした。
    世代を問わずに楽しめる作品。

楽しい漫画

アニメからはまり、悟空のしっぽが自由自在に動いてしっぽで自分の身体を支えて立っているのにすごい強いしっぽだと子どもながらビックリしたのを覚えています。

王道

王道ですね最初から読むのは大変ですがあとあとになっていくと、どんどんおもしろくなっていくのでぜひみてみてください

記念すべき第一話

第一話を読む方法があった。無事読めました。ありがとう。悟空はみんなの青春です。人気の秘訣がわかります?

by kuchan

色褪せない

最も有名なマンガの一つであろう。もちろん、令和の今、いろんなバトルマンガが流行っているが戦闘描写の見やすさ、展開の面白さ、適度にちりばめられたギャグ要素。これを超える作品はないと思っている

マジ最高

私自身、あまり興味はなかったのですが弟が見ているのを丁度見て、めっちゃ面白いじゃん!と思い読み始めました。さすが鳥山明さんです。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,242件