みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

DRAGON BALL

評価2 0% 13
評価1 0% 6
11 - 20件目/全2,092件

エンパワーメントの最高傑作

画の魅力、キャラクターの魅力、精神性、レジリエンス、全てにおいて最高傑作。
    こちとらいい大人ですが、悟空の天真爛漫さと困難に打ち勝つ力、いい意味での諦めの悪さがもはやバイブルです。
    地球の反対側のヤッホイってところから泳いできたよとサラッと言う悟空も、チチに頭の上がらない悟空も、めっちゃツヨツヨなのにボケてて無理もしてないところ、最高です。尻尾掴まれても脱力しないよう鍛え上げた悟空見習って弱点を作らない生き方でやってきたので、これからも頑張るよ。元気玉も本気でイメトレしてるよ。ま、生きる気力や目標、回復力において悟空以上の師匠はいませんからね。読んだことない人は、読んでエネルギー激らせるべき。

鳥山先生亡くなってしまって本当に残念です。アラレちゃん創刊の頃からのファンです。先生は天才だと思います。ドラゴンボールの最終のころはなかなか勝負がつかなくてジャンプを買うたびにドキドキしたのを思い出しました。

だいすき!!

自分が小さい時みていて大ハマりしていたいまでも大好きなドラゴンボール!!いま子供達も自然とハマっていっしょに会話できてとっても楽しい!人生で1番影響を与えてもらえた漫画です。話はもちろんですが絵も綺麗だし、特に乗り物の絵や、色彩が大好きです。まだ読んだことない人がいたらぜひ!読んでみてほしい!

まさに金字塔

誰もが認めるトップオブ漫画。サザエさん、アトムと肩を並べる漫画の金字塔。レビュー不要の超有名作品。私が好きなのは悟空の嫁チチに対するスタンス。何とも淡白な感じ。大切には思っていると思うが、多分、愛してないと思う。関心ないというか。あっけらかんと戦闘にしか興味がない。この感じが好きです。
    あと、今の漫画より絵がシンプルでアクションがわかりやすいので、サクサク読める。
    ストーリー 8、主人公 10、その他キャラクター 10、セリフ 8、構成 8、世界観 10、絵 10

最高ですね

私は戦う系の漫画は苦手なのですが、これは昔から大好きな作品でした。
    アニメも見てより好きに。
    特に初期のドラゴンボールを探す旅が好きでした。
    色褪せない作品の一つですね。

いや、これ、面白くないはずないでしょ。
    衝撃的におもしろかった!私は、やっぱり最初のドラゴンボールを探す展開がものすごく楽しかった。
    カリン様も好き。レッドリボン軍も良かった。マンガらしいマンガで、最後までほんとに楽しく読めました。

誰もが知っている作品

読みました!
    子供の頃の悟空が可愛くて大人になった悟空はかっこよかったです!
    話もたくさん続いているので夢中で読めます!

またしてくれへんかな

唯一無二でめっちゃ面白くて好きで、全巻買って家にあるけど、土曜日の昼とかにやってたアニメ結構好きやったからまたしてくれへんかな

無料分、読みました!

クエストで無料分、1話だけですが読ませていただきました〜。
    もぉ、最高です。子供の頃からずっそばにあった漫画で、アニメも毎週観てました。
    自分の子供とも漫画もアニメも一緒に観ました。大好きです。

王道

世界的に大人気のドラゴンボール。何回読み返しても面白い。作者が亡くなったことは残念だけどこのマンガは永久不滅。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー