みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無印

個人的にはZまでかなと思います。
    天下一武闘会でピッコロと対決までがの話が好きです。
    宇宙に行く行こうセルが出てくるからはついていけない気がして…
    これ以上どこまで強くなるかわからなくなりました。
    読んでみてどこまで読めるか試してください。

by m1223

これはもう解説いらず!
    動物(特にウロコ系)、メカを描かせたら右に出るものはいないでしょう。今時のバトル漫画にある、涙を誘うような繊細なシーンはほぼ泣く、痛快なアドベンチャー漫画です。
    あ、でも大人になってから2箇所泣ける部分が出てきました。

懐かしい、というか、今だに大人気アニメだしね。私の子供の頃からの漫画だけど、子供もよく見てます。まさかこんなに続くとは思っても見なかった。こんど、映画にもなったし、内容的には、最初よりもだいぶ内容が変わってきてる気がするのは私だけだろうか…

孫悟空可愛い

幼児でもとっても強い孫悟空がとにかく可愛くてかっこ良くて純真で、ブルマなどの綺麗なお嬢様や亀仙人などのエロジジイ?も出てきて、7つの玉を集めると願いが叶うという孫悟空の冒険がとっても面白いです。子供の頃はベジータが好きでした。

始まり

これが戦闘漫画の元祖だなと僕は思います。鳥山あきらさんやっぱり天才なんだなと改めて思わせられたなと思います。

名作!

昔録画を忘れアニメ見たさにバイト早退したことを思い出して懐かしくなり読み直してみました。
    やっぱり名作ですね!
    キャラの個性も凄いし笑
    仲間の為に戦う姿はとにかくカッコいい!
    誰でも知ってる作品だと思いますが当然おススメです!

みんな知ってるお話!

地球に住んでたら誰もが一度は目にするお話!小さい頃から見てて、なんと今も続いているロングヒットストーリー!
    でも、やっぱり悟空がスーパーサイヤ人になって戦うまでが好きだなぁと思います!
    主役はやっぱり孫悟空!!

さすがです。
    悟空の幼少時代のほんわかしたバトルシーンもなかなか面白いです。
    私の世代的にはセルの回が1番印象に残っていますが、初めから最後までブレない悟空のキャラクターや何気に話が繋がっている感じなどいつ見ても面白いと思います。

by 豚侍

懐かしいです。私はアラレちゃんから始まりジャンプで読んでました。今の作品は分からなくなってしまいましたが私の年代は、この初期の頃ですね(笑)悟空がスーパーサイヤ人になりベジータ、ピッコロ、クリリン敵も複雑でなく純粋に楽しめます

だいすき!

むかしからだいすきなドラゴンボール!まさかここでみれるとは(笑)昔のドラゴンボールの絵がすごくすきで、何回もみちゃいます(笑)全部みるにはポイントがすごいかかるので、きびしいですが、ちょこちょこみようとおもいます。