Mrsあこばさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 35件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい〜!よく友達が、ガンモを真似して描いてましたwwwアニメ化にもなったし、子供の頃は、ほんとうに人気ありました。今は、あまりこんな作品見かけないですよね〜。同じような作品ばかりなので、たまにはこんな作品も読みたいわ。

懐かしい、というか、今だに大人気アニメだしね。私の子供の頃からの漫画だけど、子供もよく見てます。まさかこんなに続くとは思っても見なかった。こんど、映画にもなったし、内容的には、最初よりもだいぶ内容が変わってきてる気がするのは私だけだろうか…

あ〜もう、これは何をも言わんや。神漫画ですね。松本先生だから、描けた世界なのか。こんなストーリーは、真似することはできまさん!多分…キャラクターが豊富、魅力ある、奥が深い。魅力を上げたら、キリがないです。

私が学生の頃から、ジャンプで連載していたな〜。なんか、独特の世界観で、最初は内容について行けなかった…私の中では「北斗の拳」と二分する、個性の強い漫画だ〜という認識がある。好きな人は好きなんだろうけど、私は苦手な方の漫画かもしれない。

懐かしい!よくTVでも見ていましたが、元祖スポ根漫画です。くろうして苦労して、ビッグになっていく。今はあまり、ありえないシチュエーションでしょうか。でも、今の若い人にも読んで欲しいと、思います。

この作品を見つけて、思わず「あ〜!!」と叫んでしまいました。懐かしい!よく見てました。険道の試合のシーンとか、すごい描写がリアルで。手に汗握る漫画でしたね。今見ても、引き込まれてしまう…

私が中学生くらいだったかな〜。弟が読んでいたので、一緒に見てたら面白くてハマりました。歴史的なストーリー展開もあったり、主人公の過去を思うときもあり。今見ても、褪せない作品だと思います。

ドラマにもなりましたよね〜。始め、原作知らなかったけど、ドラマを見て漫画を見て。バブリーやね〜。麗子さんがぶっ飛んでいて、
    でもまた可愛いの!恋愛ストーリーとしても、切ない所あり。笑えると所もあり。

なんか、ありそうな関係だけど、応援したくなりますね。そんなにエロの要素はないけど、「年上」だという事に引け目を感じてる女の子の、切なさというか健気さというか。頑張ってほしい!続きが気になります。

あまり絵のタッチは好きじゃないかも…ダメ男なんだけど、好きは変わらないから、たちが悪い。どうしてこんな男好きになっちゃったんだろう。私なら、サッサと別れちゃうかも。