【ネタバレあり】DRAGON BALLのレビューと感想(18ページ目)
久しぶりに最初から
幼少期爆発的人気だってドラゴンボール。男女問わず楽しめます。子供の頃は悟空とブルマがくっつくと思ってたけれど、実は違ってなんだかガッカリした記憶(笑)。戦闘シーンも、未だどの漫画にもない迫力です。
やっぱり面白い
小さい頃から見てましたが、コミックで読んでも流石に面白さが変わらない!
展開も面白いし、懐かしいのが強いかもしれません。絶対に読み飽きないコミックです。by 匿名希望- 0
いくつになっても読める!
アクション漫画かとおもいきや、願いが1つ叶えられる玉を探すという要素がある事によってキャラクターの想いだったり敵にも味方にも一人一人が叶えたいものがあってそれには優先順位がつけられないなど、ストーリーに深みがあるなと感じる作品です。
知らない人はいない
世界中で大人気のマンガ。悟空がどんどん強くなるのが見てて面白いです。子供の頃からずっと人気で大人になっても飽きません。
言わずとしれた名作品です!
個人的にフリーザ編とブウ編は好きですが、セル編はだらだらとした感じがして面白いとは思いません。。
フリーザ編やブウ編はドラゴンボールが絡んでいるのに、セル編は特に無かったと思いますので、余計に面白味が無いかと。
(あくまで私の感想ですが。)by 匿名希望- 0
個人的にはドラゴンボールを集めて願い叶えては、また集めてとやってる頃が楽しかった。後半の、戦いが増えてきてからはあまり好きではなかった。
当時は小学生だった
当時の記憶ではドラゴンボールZが印象に残ってて、そっちをメインに見てたので悟空が少年期の話の記憶が薄れてました!
もう一度思い出したく、1話から読んでます!
こうゆう成り行きで、仲間になって行くんだなぁ~ってZの前の話がわかって面白いです!
ランチさんがいつから亀ハウスに居候になったのか不思議だったので、それが知れてスッキリしました(笑)
続きも読み進めたいと思います!by イーィ- 0
子供の頃に愛読させていただきました。悟空のアドベンチャーや悟飯の関係とか仲間たちの絆とか、メチャメチャわくわくしました。
カメハウスにいた頃からテレビで毎週見ていました。最近のドラゴンボールは何でもありで良く意味がわからないので、小さい頃の悟空の方が好きで読み返しています。
初めてハマった少年漫画でした。
初期の頃の話の方が好きですけど、悟空のお子様達が、活躍する話しも楽しめました。by 匿名希望- 0