みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

好きな漫画だけど
アラフィフの女子です。子供の頃、弟がジャンプを買っていたので見て好きになった作品です。鳥山先生の絵が大好きでよく真似て書いてました。という訳で私は前半のドラゴンボールを集めると言うストーリーまでが大好きでした。後半の対決になってくると面白くなくなって、単行本も途中で揃えるのをやめました。単行本揃えた時の絵のつながりが最高だったんだけど
子供の頃から大好きで見ていましたが
自分の子供が見るようになり一緒に読んだりしていますが、自分が昔見ていた頃と
違った面白さがあり楽しく見ていますby 匿名希望-
懐かしい
一言で言うと懐かしい!リアルタイムでみていた世代なのででもやっぱりおもしろい悟空成がドンドン成長して強くなり戦っていくのが本当に王道です!
懐かしいくて、読み返し何度も読んでました。テレビ放送も初回から録画よくしてたと思っています。内容は誰もが知ってますよね。後の方では方向性がわからなくなってますけど、好きですね
by ふ~~-
水曜日の7時
子供の頃は水曜日の7時はテレビで見てました。父も旦那もジャンプ読んでたので
身近にあった作品。
最近は娘がハマっていて、ガチャガチャでフィギュア集めています。by 匿名希望-
やはり
ジャンプ全盛の時代背景もあり皆が知る国民的マンガのひとつ
少年心をワクワクさせるストーリー展開は年月が経った今見返してもやはり面白いby 匿名希望-
読みなおして
本当に、久しぶりに初めから読み直しています。今でも内容が記憶に残っているので、すごい作品です。長い時間かけて読み直します。
by ハッシーズ-
昔から知ってて、でも初めて読んだけどやっぱりおもしろいし、何回読んでも飽きないー!声優さんの真似してみよかな
懐かしい
子供の頃に見ていた悟空を見つけて嬉しく思いました。とても懐かしくてブルマとの出会いもこんなんだったんだ知って面白かったです。
by ふわふわ海月-
やはり面白い
王道のマンガなだけあって誰でも楽しめる。
何度読んでも面白いしどの世代にも広く愛される作品。
むちゃくちゃ強くなったシリーズも好きだが私は元祖ドラゴンボールが好き。by 匿名希望-