みんなのレビューと感想「DRAGON BALL」(ネタバレ非表示)(108ページ目)
流石の王道
誰もが知る作品。アニメを飛び飛びで見ていて、ストーリーも知った気になっていたけれど、コミックで読み返すと、そうかそうだったのかと改めて納得。やっぱり鳥山明はコミックがいいです。
懐かしすぎる‼︎
無料からついつい読んでしまったー!
子どもの頃にアニメずっと見てたけど、やっぱマンガが一番!
忘れてるところもあるから!ちょこちょこ読み進めたい!!by 匿名希望- 0
2歳の甥っ子までハマってます
2歳の甥っ子はピッコロが大好き
シブいですよね(笑)
私は悟空が子どもの頃の話の方が好きですね
大人になって読んでも、ワクワクさせてもらいますby 匿名希望- 0
だいすき!
悟空がかっこよくて優しくて強くて素敵すぎます。毎回現れる敵もどんどん強くなっていって
ハラハラドキドキ。オラ、ワクワクすっぞ。笑by 匿名希望- 0
何回見てもやっぱりおもしろいです。悟空とブルマのかけあいがいいアジだしてます。ちょっとのしもネタが小学生くらいだとドキドキする感じですかね(笑)
by まえこま- 0
鳥山明バンザーイ!昔、アラレちゃんが始まって、なんとも可愛い絵で、今までにない独特の世界観の鳥山明先生のお話が大好きになりました。そして始まったドラゴンボール…。キャラクターの可愛いらしさと、真剣になった時の強さのギャップとかが好きだったしで、私の初めて集めた単行本がドラゴンボールです。背表紙の絵がつながっていくのも楽しみでした。どんどん強い敵が出てきて、その度にさらに強くなって成長していく悟空たち。いつ見ても楽しいです。
名作
言わずと知れた名作。
初めのうちの、冒険がベースの天下一武道会で優勝するまでの話が好きです。
その後はもうひたすら男の戦いだけの内容でつまらないです。by 匿名希望- 0
王道
子どもの頃夢中でみていました。悟空が好きで、チチがうらやましかったなぁw
大人になり自分の息子と語り合える日が来るなんて!世代を超えて長く愛されている作品ですねby 匿名希望- 0
世代を越える
レビューするまでもない有名作品。笑アニメからスタートだったので、原作始めの方は下ネタばかりとは知らず、キャラクターの名前すら下ネタものだったのに気付いたのは大人になってからでした。笑
とてつもない壮大なアドベンチャー
この漫画が基礎となって今のアドベンチャー漫画が派生していってることは間違いない。スピード感ある展開と孫悟空がどこまでつよくなるのかとゆう、見どころが本当にきになる。