【ネタバレあり】山田太郎ものがたりのレビューと感想

母親…

昔の作品なのでしょうか。絵もストーリーも一昔感が否めない気がします。成績優秀でイケメン、人気者の主人公にたくさんの兄弟。まではいいとしても、母親。子供に家事の全てを任せるだけでなく、生活費使い込みって。しかもなぜ隠したタンスから見つけ出す。イライラし過ぎて無理でした。

ほんわか

一昔前な内容なので、途中ツッコミどころ満載ですが、絵はかわいいし、基本的にほんわかした感じでなごやかに終わってくれました。

お金持ちって感覚ズレてるから、わがまま多いなとか、我慢できないところとか見ると、ついていけなくてイライラしましたが、貧乏もズレてる。

でも、だから面白いんですよね。

現実だったら普通が一番だけど、読んでる分には面白い方がいいから、漫画としてはとても面白かったです。あ、上からな言い方に…。

登場人物ほとんどイケメンか可愛い子なので癒されました(笑)

中毒性有り

昔買って、はまって全巻揃え、手放してもまた買っての繰り返しをしました。

貧乏で貧乏性な太郎ちゃんと事情を知って面白がりながら自分の紫の上(よしこちゃん)を手なづけている御村くんが大好きです。

読めば読むほど味が出てはまるひとはヤバい‼

イケメン家族

ド・貧乏な山田さんち!
    でも超美しいお顔立ち~太郎は弟と妹たちの頼れる兄貴でいて家長のような存在。そして、ママはホンワカで家計のことはさっぱりで、太郎が家事も育児も頑張っている状態!たまにしか帰らない父親の代わりを頑張ってる姿はかいがいしい。いつも笑顔で食べ物などを戴いていたりする。まさか美しい男の子がこんなボロ家に住んでいるなんて誰も思わない。がんばれ太郎!

昔なら笑えた。

なつかしー!
    久々だなー!無料たくさん(╹◡╹)♡
    で、見てみたら、うーん。。

親がアレ過ぎてイライラが凄い。。。

これがギャグになる時代=虐待やら産んで増やしてネグレクトも居ない(居るわけない)
    と思われてた時代があったんだなぁ。
    大人になると、子供の頃に読んでた懐かしのコミックが、無理になるのはちょっと寂しいけど、、、

大人には向いてないかも。。

ドラマも面白かった!
    懐かしいです。
    貧乏子沢山の家の長男とは思えない、気品さ+容姿端麗で成績優秀の山田太郎。そんな彼がお金持ちの学校に通っているし同級生はまさか貧乏家族とは思わないのだから笑えるし。
    お母さんの天然?ズレてるところはイラっとしますが。。
    古い漫画なので少々読みにくい感じがしますが、内容は面白いです。

漫画持ってました!まさか電子書籍化されるとは。 山田太郎。名前だけ聞くといたって普通で勘違いされるが皆顔を見てびっくり。イケメンで性格も運動神経もよく、秀才。唯一の欠点が家が10人兄弟で貧乏って!設定が面白すぎる。 これを知ってる数少ない友人の御村君は本物のお金持ちで、ポーカーフェイスなイケメン。掛け合いが最高です。

面白すぎる

ギャグ漫画です。
    古い作品だしツッコミどころは多々あるので
    気にしない方にのみおすすめ。
    今どきの感覚で言ったらこんなに美形で賢い優秀な兄弟なら高時給のバイトとか、働きかたも沢山あるからいくらでも貧乏脱却できるはずなんだけどね。
    ほんと面白い。

by Aok

ドラマ見てた❗

ドラマからハマりました!
    懐かしのマンガです!
    マンガの太郎ちゃんのお母さんがあまりにもキョーレツすぎて読みながら笑っちゃいました。
    父と母の出合いのお話もとても非現実的でないやろ〜!と思いながら読んでました。
    御村役の櫻井くんカッコ良かったな〜(*^_^*)

無料を少しだけ読みましたが、母親に腹が立って読むのをやめてしまいました。あれだけたくさんの子供達が貧乏に暮らしているのに、阿呆な理由でお金の無駄遣いをして、いくら漫画でも読んでいてイライラしてしまいました。