みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かっこいいのに?

容姿端麗、眉目秀麗、スポーツ万能この言葉を見て思いだすのは?山田太郎ものがたりしかないくらい印象強いです!主人公はとにかく貧乏!そのギャップによく笑わされましたね!山田太郎は最高な家族思い❤️❤️❤️

笑える

少女漫画なのでどんなかっこいい男子が出てくるのかと思いきや、まさかの貧乏男子(笑)
    今はあまり珍しくないかもしれませんが当時は新鮮で面白かった記憶があります。
    普通少女漫画のお相手は正統派イケメンでしたしね。

大好きな森永先生、ご冥福をお祈りします。

亡くなられたと聞いて本当に悲しかったです。
    少女漫画ではあまり見ない奇抜な設定と綺麗な絵が大好きでした。
    私の青春時代の思い出の作品です。懐かしいな~!

学生時代にお気に入りで買って読んでました。大人になった今、思うところは色々あるけど、周りのお金持ちに助けて貰ったり、美形な兄弟で助け合って微笑ましい内容です。山田家が貧乏なのは、かーちゃんのせいだよね、きっと。

しゃくれ

やっぱり面白い。
    昔台湾で放送されたドラマしか見たことなかったですけど、やっぱり元のお話が面白いんですね。
    懐かしかったです。
    でも、全部あごがしゃくれててめっちゃ気になりました!

ドラマで見ていたものだったので、とても懐かしく感じ読み始めました(^^) ドラマでの物語や俳優さんたちを思い出してまた見ようかなという気になりました。古い漫画ですので、少し絵は見づらいかなとはおもいます。

無垢な笑顔の裏で、かなりせこい手使ってでも食料金銭その他確保に精を注ぐ、何より家族に尽力する太郎君が憎めず応援しちゃいます。みむら君との絡みもよい!誰にも知られず楽しんでる姿は悪ですが(いい意味で)笑

by kay1012

大好き

山田ファミリー美形で、性格(両親は、ちょっと問題あるけど笑)スポーツ、勉強、手先も器用で完璧。こんだけ完璧なら貧乏から抜け出せるのに、人が良いから、すぐ貧乏になっちゃうけど、みんな明るい。

なつかしい

懐かしさでいっぱい。
    高校のころ読んでました。
    古い作品ですが、今読んでも面白いです。
    惜しむらくは作者がお若くして亡くなったこと。
    もっと新しい作者が読みたかったです。

by 029chan

子供の頃親が友達に全巻借りてきたのを読んだのを今でも覚えてます。
    本当めちゃくちゃ面白かったな〜。
    太郎が隆子本人よりそのお母さんと仲良くなってるのがなんか好きでした(笑)