みんなのレビューと感想「山田太郎ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

山田太郎はイケメンで秀才、スポーツ万能で非の打ち所がない。しかし、実はどうしようもないくらいの貧乏で、働きながら小さな弟妹たちの面倒をみている苦学生である。
    太郎の性格の良さ、天然なところ、トラブルが発生しても決して諦めず頑張るところがいい。

懐かしい!

昔読んで大好きだった山田太郎がまさかの電子書籍に!!!
    眉目秀麗なのに貧乏!そして大家族とゆうとんでも設定が最高です!
    そして、頭はいいのに究極の鈍感でなかなか恋が発展しないところや、サブキャラも面白いメンツが多く見所満載です!

実はギャグ漫画

貧乏で兄弟が多くて両親もいい加減な大家族ながら、全員が全員ルックス&頭が良いという最高のギャップで最高に笑わせてもらいました。御村君が山田家を離さない理由がとてもよくわかる!個人的には太郎の大学受験がベストエピソードです。

何回も読み返しみてます。

主人公はもちろん頭も良いし。外見もいい
    だけど貧乏って設定なんですけど
    一生懸命家族のため働いて努力してる姿に
    ひかれました。どこか懐かしくホッとできるし笑えるなぁって思いました。ファンになりました(^_^)v

懐かしの一言

昔、漫画本で読んでました!、
    絵は美しいのにギャグも満載で本当に大好きです!!
    貧乏で兄弟たちを支える主人公の必死さと美しさ!最高ーーーー!!
    作者の方の作品はたくさん他にも読んでますが、やっぱり何度読んでも面白い!、

抱腹絶倒

久しぶりに読み返しましたが、涙流して笑えます。
    こういうこじれ方で描けるのって、コメディのセンスがずば抜けているからかな。
    絵も可愛いし、話も面白いし、永遠の名作。
    桜井くん、二ノ宮くん、多部さんのドラマも懐かしい!

太郎くんちのビンボーさが爆笑!

名門高に通ってるイケメンの山田太郎くん。なぜイケメンで秀才で注目されているのにビンボーな事が周りに全然バレないのか!?山田家の生きる知恵にも注目!ビンボーだけど幸せに満ちてる山田家に癒されます!

大好き

単行本も持ってましたしドラマも見ました!
    めっちゃ面白い!!
    美形だから許される!ギャグ漫画なのに、何みんなイライラしてるのかしら?
    ありえない展開。人物像だから漫画なのに…。
    キャラ一人一人際立っていて、良い作品です

みむらくんとよしこちゃんがよい

昔読んでて大好きだったので再読。
    みむらくんとよしこちゃんのエピソードが一番好きです。クールなみむらくんがよしこちゃんに浮気現場みられて動揺するのが今までにないみむらくんを見れてよかったです。

笑いたければ

笑いたければこれを買うべし!
    高校次第にめっちゃくちゃ笑わせてもらいました。この方の作品は基本的に全てギャグ漫画です。絵も味があっていいです。
    気分が沈んだら買ってみてください。後半に行くほど楽しいです。