みんなのレビューと感想「弁護士カレシ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

努力家

弁護士になるために頑張って司法試験を受けるが3回とも爆死 借金返済のためパラリーガルとして 自分の祖父の下で働いていた法律家の下に就職。そこには高校生時代の同級生が弁護士として働いていた。その彼の下でパラリーガルとして働きだした彼女とその同級生の彼の恋の行方・・・そして彼女が弁護士になれるのか・・・

夏目ちゃんが羨ましい

ウブで頑張り屋さんだから、男性陣に好かれるのかな?
    仕事の出来るイケメン2人に取り合いされるなんて、なんて羨ましいんでしょう♡
    「夏目は俺のだ!」とか「可愛いお前を誰にも見せるな!」なんてキュンキュンワードがたまりません。
    どっちを選んでも幸せになりそう。
    どうなるか楽しみです。

彼のせいでまさか男性恐怖症になってるなんて知らなかった。母親の仕事に対する熱心さはいいけど、娘を蔑ろにしてる自覚がないのは酷いし看護師として残念。だけど彼と再会してきっと彼は彼女を見捨てないし大切にきてくれると思う。お互いに素直になれば初めから両思いだったんだから。えらい遠回りしちゃったな。

なかなか

あり得ない形ではあるものの、子供だと思えば理解出来なくもない夏目さんの行動かと。ほとんどセクハラじゃない?というものばかりだから、イケメンじゃないと成り立たないストーリーだし、まだ、無料分だけだから展開の先は知らないけど、もうちょっとお付き合いしてから読むかどうか決めようかと考え中。

弁護士なのにこれはいけないですね。

思いっきりセクハラから始まって、これはちょっと笑っちゃうほど強引。
    上司への恋心がなぜか辰巳君への恋愛感情に変わっていくところもなんだかよくわからない。
    まずは心の変化をしっかり描いてから大人の恋愛にしてほしいかな。
    ヒロインが純粋過ぎて可愛いですけどね。

途中から面白くなった

ネタばれありです。
    50~60話を迎えたあたりから面白くなりました。
    最初は辰巳くんの強引すぎるキャラと夏目ちゃんのダメな感じが苦手かもと思っていましたが、二人が付き合ってから共に成長していく感じが好きになりました。
    個人的には沢渡さんが好きなのでもっと登場してほしい。

先が長いので

このまま読み進めるか悩み中。無料分から二人が結ばれるまで読みましたが、この先沢渡さん、元彼女が出てきたりとまだまだ先が長いので、ちょっと途中疲れそうです。最後は結ばれると思いますが、ちょっと放置してみて考えます。やっぱり読みたいという気持ちになったら再開しようと
    思います。

長々と引っ張ってくる

作品のような気がしますが、やっと両思いになり、同棲までこぎつけよかったよかったと思いきや、ヒロインが試験に合格したので今度は京都住まいとなり、遠距離恋愛ですね。ストーリー的には文句はないのですが、なんだか読み進めていくのが疲れてしまいました。

同級生再会系だけど、女の子はその気なく他の弁護士の先輩に恋をするという、すぐにはサヤに収まらないところがおもしろい!辰巳くんはモテそうなはずなのに気持ちの伝え方が不器用で序盤は全然魅力的ではない。。(仕事はできそうな感じだけど)2人がうまくいって、仕事も一人前になっていくのかな。

大人な雰囲気が好き

彼も彼女もとてもおしゃれで、生活スタイルだったり考え方だったり共感できるところがとても多くて、読んでいて素敵な気持ちになってきます。弁護士って大変だな、と思う事はよくありますが、ただの憧れじゃなくてすごく興味をそそられる職業として思いました。おしゃれな漫画です。