みんなのレビューと感想「弁護士カレシ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公カップルになかなか共感できない

大人になってからの辰巳の強引な行動が好きになれずどうも共感できません…。弁護士なのにやっていることは明らかにセクハラだろ、と不快だしそういう行動にフラフラと翻弄されている主人公もあまり好きになれません。沢渡さんは好きですねー。でもレビューに段々と辰巳の評価が上がってくるとあったのでこれからいい所も発見できるようになるのかな?

読者をなめてる?

同級生とはいえ、君づけで呼ぶのは職場で上司にはあり得ないし、好きの裏返しとはいえあのセクハラは、弁護士としてアウト。ドラマチックするためのエピソードだけど、あまりにも世間の感覚と離れていて、逆に冷めてしまう。弁護士目指すパラリーガルの設定が、どんどん安く感じる。普通の女の子が弁護士事務所で同級生と再会、で良かったのでは。

by 00mm

弁護士なのにセクハラでしょう

事務所で何してんだか…。
    セクハラで犯罪です。弁護士なんだから分かるでしょうに。
    主人公も嫌がる割に、彼に惹かれていくのもよく分からない。仕事中に、感情的にあれこれ乱すのもありえないし。さっぱり弁護士の勉強もしていない。
    ボサボサのロングヘアのひとつ結びと、いつもダサいリクルートスーツもなんだかなぁ…。

魅力ない

女の子の前髪、多すぎて気になって仕方ないです。
    固まっているのか、そのせいか表情も同じだし。
    あちこちに気持ちはブレるし、恋愛したことない割に、いろんな男性との距離近いし。
    弁護士も、弁護士なのに犯罪ギリギリのセクハラ。
    しかも危ない目に合いすぎ。ストーリーとっ散らかってて、画力もないので、感情移入出来ませんでした?

まだ途中までしか読んでいないけど、人としてもどうかしてるけど、弁護士としてもどうなの?ってことがたくさん気になります。
    無理矢理にキスしたり、キスマークつけたり、威圧的で押し倒したら、本人は好きでしてることでも、同意もなくしたら相手からすれば襲われていることと同じだと思うんですけど…
    自分本位過ぎて不快な気持ちになります。

微妙…

途中で読むのやめてしまいました(-_-;)
    主人公の女の子も好きになれないし、辰巳くんもかっこよくない。
    とにかく何がしたいのかよくわかりません。弁護士ものの話かと思いきや、全く違いますし…
    どんどん残念な気持ちになるので読むのやめました。
    最後は辰巳くんと付き合ってハッピーエンドなのでしょうか。

主人公二人の関係が…
    何これ⁉️
    セクハラにパワハラ!
    有能でイケメンなのかも知れないけど
    人間性クズだと思う
    ヒロインもね~ホントに弁護士目指してるの?
    自分の事もろくに守れない人に、セクハラやパワハラで悩んでる人は守れないよ
    途中からイライラして、タイトルさえ見たくないくらい嫌いになってしまった

ツッコミどころが多いわ

無料分読みました。が…ホントにできる弁護士のすることなのか!?と、辰巳に色々違和感。そして出てくる人物、揃いも揃って表情が何とも…口元がフナのようで。夏目の前髪ね、是非すいてあげて欲しいですね。画、つくづく大事だわ~。読者さんの関心が沢渡さんに向いてるという(笑)

弁護士という人種

この漫画もそうだけど弁護士という人達は全然違いますね。一言で言うと頭よすぎ!医者なんかとくらべても雲泥の差です。接したお医者さんは二人に一人くらい賢い人だなと感じますが弁護士は別格です。5人いれば5人ともはるかに頭いいなと感じさせます。この漫画も事前に勉強したんだろうな

by JFO

弁護士の設定なので、も少し品のある知的な話を想像していた。昔の同級生で、好きだった子との再会とはいえ、相手の気持ちを考えない強引なアプローチは、全くときめかない。主人公の夏目も、それを指導だと受け取るなんてバカすぎる。無料でたくさん読めたので、暇つぶしに読みはじめたけど、もういいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全343件