みんなのレビューと感想「セフレの品格 Age21」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

16話までですが、セフレの品格を読んでいたので、もっと軽さを想像していたのですが、
    重い重~いテーマが含まれています。香織ちゃんの正義感と家族思いの強さは素敵なのですが、
    あまりに不愛想で、読者である私も香織ちゃんと距離があり、その点、引き込まれない要素となっているような…
    香織ちゃんの復讐をやり遂げたい、本気さのあらわれでもあるとわかっているのですが…
    でも、シリアスかと思えば、コメディーか?と笑わせられることもありの作品です

無料分まで読んで

主人公は誰かとセフレ関係になっていません。このシリーズ?は重いテーマ、犯罪行為も扱っているけど、暴行されて結果的に死者も出て、もっと騒ぎになってもいいんじゃないかと思ったら、既にレビューにありましたね笑。問題提起なのかな。主人公が1人で「パトロール」したりして危なっかしいと思っていたら、結局妹と同じグループ?の餌食になってしまうようです。このグループは厳重に処罰されたのかが気になりますが…先を読むのはちょっと気が進まない内容ですね。暴行されてそれが動画や画像で拡散されて…女性にとっては死ぬよりもつらいことだと思うのでこの評価です。

乱暴されるシーンは漫画なのに目を覆いたくなるくらいですが、主人公の強さに惹かれます。
    強くて何でも解決出来そうだけど、やっぱり女性は弱者になってしまうのかな。
    やっぱり一人で立ち向かうのは危険すぎる。
    漫画の話ではなくてホントに起こりうる、もしくはどこかで起こっている話なのかなと思うと怖いです。
    でもハッピーエンドになって本当によかった。
    あんなことを乗り越えて好きという気持ちを貫ける男性はいい男だと思いました。

無料配信分だけ読みました。セフレの品格にはまっていたのでこちらのほうも読んでみたのですが、主人公二人はこちらのほうが好印象です。20代の割に純愛だし、真面目だし。むしろ前作のセフレの品格がなんでおじさんおばさんがセック◯するシーンを延々と見なきゃいけなかったのか謎です。前作の主人公の男の方だけ40代なのに見た目若い設定で凄く嫌だったし。まだ始まってないみたいですけどそういうシーンは若者じゃなきゃね。

タイトルとのギャップ

タイトルとのギャップを感じた。なぜこんなタイトルにしたんでしょうか?
    というか思ったよりヘビーな内容でした。
    飽きさせることなくストーリーが進んだ点はとても良かった。でも香織が妊娠してしまうところは残酷すぎるかなと。
    1つ文句を言うとすると順平と大輔さんが助けに入ったマンションがオートロックではなく鍵もかかってないと言うのは漫画にありがちなご都合主義だからそこはゲンナリした

恋しちゃいました。

小麦色に焼けた、主人公のライフセーバーの香織に恋しちゃいました。是非読んで欲しい作品のひとつ。完全に世界観に入り込んでしまいました。

「seX on the beach」
    残念ながら私にはありません。

電子漫画は初めてですがいいですね。

次回を楽しみにしています。

by takabow

セフレの品格とは、がらりと変わった内容で新鮮でした。
    個人的には、じゅんぺいと上手くいってほしいけれど、年上の男性は大人でカッコいい!!
    たぶん、じゅんぺいとくっつくんだろうな。
    犯人は身近な人というオチだったりするのか、なんて考えてしまったが、犯人捕まってほしい!!
    セフレの品格と同じように長くなりそうなのかしらね?

妹が友人と海に遊びに行ったら、悪い集団に盛られて、犯されてしまう。その画像は拡散され、妹は大学を辞め、ショックから外出もままならなくなる。真相を知った姉の香織は、昼はライフセーバーをしながら、夜はめぼしい男がいたら、妹が証拠として話したのは、犯人の男の臀部に英語で
    S…と入れていたタトゥーだけが、手がかりなので、声をかけてタトゥーがなければ、又次へと探して行くのだか、クズ男の犯人は果たして捕まるのだろうか!

良かった。が、最後の最後に疑問残る。

最後の最後、シーグラスを撒いたんだって所から飛び魚の辺りが本当に素敵でした。その後の、幸せそうな家族の日常も良かった。
    だけど、ずっと純平が良かったなら、なんで中絶しなかったんだろう。レ◯◯魔の子だと言っていたけど、そのエピソード要るかな?
    一度だけ寝たヨットの素敵な思い出の人と、レ◯◯魔の子どちらか分からない、で良かったんじゃないかな?
    「この子はヨットの人の子」として、「認知や養育費サポートはしてもらってるけど会ってないし愛してない。ずっと純平に会いたかった」の方が良かった…

最後からしてメッセージ性の高い作品であると考慮すると、作者が伝えたかったのは「レ◯◯魔の子ですら堕ろさず家族として愛していこう」?
    妹のためにそれは無理…妹が妊娠してたら産んでたかって話。

残念。純平が長女の成長とともにモヤモヤしないか、長男と同等に育児できるか、不安が残った。

微妙な結末

セフレの品格から流れで見たけど性犯罪が横行してるのはたしかな話で、若者たちへの警告の意味での作品としては良かった。

でも、香織ちゃんが性犯罪の被害の末の妊娠とか出産、これは命を大事にするという意味では良いけど、生まれてきた子供は本当のことを知ったらどう思うのだろうかと思う。普通に離婚しただけでも子どもは深い傷を負うのに。墓場まで持っていくのか!?性犯罪被害で病院に行ったのであれば、処置されるはずなのに。3日後に警察に届けたからなのか?大輔も順平も見ていたならそういう処置が必要なのを知ってると思うんだけど。なんか腑に落ちない。最後はハッピーエンドみたいだけど、子供の将来が心配。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,855件