【ネタバレあり】セフレの品格 Age21のレビューと感想(4ページ目)

良かった。が、最後の最後に疑問残る。

最後の最後、シーグラスを撒いたんだって所から飛び魚の辺りが本当に素敵でした。その後の、幸せそうな家族の日常も良かった。
    だけど、ずっと純平が良かったなら、なんで中絶しなかったんだろう。レ◯◯魔の子だと言っていたけど、そのエピソード要るかな?
    一度だけ寝たヨットの素敵な思い出の人と、レ◯◯魔の子どちらか分からない、で良かったんじゃないかな?
    「この子はヨットの人の子」として、「認知や養育費サポートはしてもらってるけど会ってないし愛してない。ずっと純平に会いたかった」の方が良かった…

最後からしてメッセージ性の高い作品であると考慮すると、作者が伝えたかったのは「レ◯◯魔の子ですら堕ろさず家族として愛していこう」?
    妹のためにそれは無理…妹が妊娠してたら産んでたかって話。

残念。純平が長女の成長とともにモヤモヤしないか、長男と同等に育児できるか、不安が残った。

微妙な結末

セフレの品格から流れで見たけど性犯罪が横行してるのはたしかな話で、若者たちへの警告の意味での作品としては良かった。

でも、香織ちゃんが性犯罪の被害の末の妊娠とか出産、これは命を大事にするという意味では良いけど、生まれてきた子供は本当のことを知ったらどう思うのだろうかと思う。普通に離婚しただけでも子どもは深い傷を負うのに。墓場まで持っていくのか!?性犯罪被害で病院に行ったのであれば、処置されるはずなのに。3日後に警察に届けたからなのか?大輔も順平も見ていたならそういう処置が必要なのを知ってると思うんだけど。なんか腑に落ちない。最後はハッピーエンドみたいだけど、子供の将来が心配。

8話まで無料で読んでからネタバレを少し拝見させて頂きました。

妹の犯人探しに海でライフセーバーをしてる香織ですが、ネタバレ読むと妹と同じ犯行グループ、そして妹と同じリーダーにヤられてしまう、と。漫画とはいえ、かなりキツイ内容だし、最後の最後も犯行グループは法で裁かれる事も無い、と。ガッカリでした。
    現実問題こういうバカな輩は沢山いて被害者も公になってないけど山ほどいる。タイトルの「Age21」とあるように若い人向けに危機感もつよつに描かれてるのかな?とも思いました。
    漫画的には☆1つですが、開放的すぎる若い子達にもっと危機感を持ってほしいという作者の気持ちがあればそれを汲んで☆2つ増やしました。

ちょっと怖い

セフレの品格の続編か?と思って読んでみたら全く別物のストーリー。
    姉が妹が性被害にあったことで復讐していく話だけど、こういう事件って少なからずともあるのかも。
    女性への危険喚起のためにも読んでみて損はないです。
    星ひとつ減らしたのは主人公が一人で乗り込んでいったシーンに「なんで女性一人で?おいおい、危険すぎるやろ!」と現実的じゃないわ!と思ったので。

冒頭からキツイ

セフレの品格が面白かったので、同タイトルだし同じ作家さんなので無料分まで読みましたが…内容がキツくて読み進めようか悩み、コメントを読んだらとても辛いことが書いてあったのでやめました。実際にこういうことあるから、女の子は気をつけて!というメッセージ性の高い作品なのかもしれませんが、漫画なのでせめて悪を成敗して妹の仇、被害者の仇をとって主人公がイケメンくんと幸せになるという結末にしてほしかったです。

ガッカリ

途中までは面白かったのに犯人達を見つけてからあり得なさ過ぎて途端に面白くなくなりました。アフターピルも処方されてないみたいだしどう見ても犯人の子。救いが無さすぎる。レイ◯はこの物語の本題だから仕方ないとしてヤク◯や暴走族、被害者を傷つけるような警察の雑な対応、殺◯人要素など、そこまで状況を酷くしリアリティを求める必要があったのか疑問です。問題提起作品というより作者の思い付く限り酷い事を捻じ込んだって感じです。その割には最後が安っぽい感じでハッピーエンド風…
    「女の子はいつも被害者」と言っているが金や地位や見た目の良さに釣られ、ヤリ目的とわかっていて知らない男について行く女も悪いのでは?被害者ぶるのはやめて、と思いました。
    セフレの品格でも途中からどんどん無理やり状況を酷くしていってるので、これが作者さんのスタイルなんでしょうね。私には合いませんでした。

最後まで読みました

妹の犯人を探すお姉さん、、、読んでてどうやって解決するのかなと思ってたけど、悲しくて涙が出ました。こういう漫画を初めて読みましたが、やっぱり気持ちが悪くなりました。しかもおそらく犯人の子を妊娠してて、その子を産む覚悟すごいなと思いました。確かにその子には罪はないけれど。でも、最終的に順平くんと幸せになれて、妹さんも前に進めて、それだけは良かったなと思いました。

いろんな意味でドキドキする

湊よりこ先生の作品が好きで大体読ませていただいてます。この作品もなかなか読みごたえがあります。危険な集団を捕まえる為に危ない橋を渡ってしまうライフセーバーの女性。もう少し周りに頼ればよかったのに…と思ってしまいます。が、湊先生の作品は汚い物には蓋をしないタイプの作品が多くいろいろ考えさせられます。

そこに純愛あり

夏!湘南!海の家!ナンパ!このワードが出てくるとワクワク楽しい展開とひと夏の経験的なフレーズが連想されますが、読み進めて行くと最後まで読まないと気が済まない状況になり最後まで読破。主人公を思う青年の純愛が最終的に身を結んでくれて本当に嬉しかった。本家セフレの品格ともまた違う感じで、スリルな状況がお好きな方にオヌヌメ案件です!

読めなかった…

絵は綺麗なんだろうけど…生々しく見え過ぎるとこが読んでるうちにキツくて(>_<)
    話もキツいから余計に(>_<)
    もう…衝撃的で…可哀想で…気持ち悪かったりもして…
    ごめんなさい、途中リタイアですT_T
    これは日本の話…なんですかね⁇
    私が平和ボケし過ぎているのかT_T
    こんな残酷なことがたくさん起こっていて、女の子ひとりだけしか動いていない状況に違和感通り越して…なんかもう恐怖でしたT_T
    こんなレビューをごめんなさいT_T