【ネタバレあり】デリバリーシンデレラのレビューと感想(2ページ目)

風俗引退

私はお客様とお付き合いすることになって風俗を辞めた31歳のオバサンです。
    無料キャンペーンで知ってなんだか気になってしまい読んでみたら私も風俗やりながら学校行って介護の免許とったので自分とよく似てる部分があり全て読みました!
    とっても考えさせられる作品でした。
    風俗嬢って肩書きに苦しんだりいろいろ共感する部分が沢山あって楽しい作品でした。

本のほうも購入してしまいました

メインの話題が風俗業なので、若干非現実的な部分もあり、こんなのはぬるいと思う意見もあるかと思いますが、主人公が歩んできた道がしっかり描かれていて、成長も見てとれるのでとてもよくまとまった作品だと思いました。
    最後まで読んでいくといろいろなキャラクターが自分の道を歩んでいくのも、幸せな結末だと個人的には思っています。
    職業だけにクローズアップしてしまうとありえないと言う意見が多く出てしまうと思いますし、主人公の意見に賛同する方も少ないと思いますが、漫画としては楽しいのでお勧めです。
    私は読んでいてふと泣いてしまうシーンもありました。

おすすめします。

自分がソープで働いているということもあり、タイトルに惹かれ何気なく読み始めました。

人物の身体のラインや、シーツや衣装の質感がとても美しく描かれていました。
    登場人物の服装のバリエーションも多々あり面白いです。

お客さま、お店の人たちから見る風俗嬢のミヤビの姿。またそれを私生活の友達や恋愛相手からはどのように見えるのか。
    見た目は変えていても、人のぬくもりを大切にするという信念や考え方がブレない彼女の接客や関係を見ていると、風俗という仕事は本当に悪でしかないのだろうか?と考えさせられます。
    事実、お客さまと身体を重ねることで自然と心に触れることは本当にあります。
    性サービスという土壌の上のことなので社会的になかなか理解されない部分です。
    私自身も悩んでいた事なので、この漫画を読んでミヤビたち風俗嬢側の気持ちにとても共感し、涙したり優しい気持ちになることができました。

風俗嬢の方でもしツライと感じている人がいるのであれば、この漫画に書かれているように、仕事をお金を稼ぐ手段としてだけではなく、目的を自分の中で見つけることで、気持ちや関係が豊かになることは間違いないと思います。

登場人物のように自分の意思をはっきり持ち、選んでいく力はどんな人にもどんな場面においても人生に迷わないために、自分や人を大切にする時に必要だと思うので、そういった部分もこの作品を読むことで再確認できます。

素敵な漫画に出会えて嬉しいです。
    明日からもっと頑張れそう!

by SATIe

この作品、ずいぶん昔に読んだことがあるし絵柄がどこかで見たなぁとおもったらハレ婚の作者さんなんですね。
    絵柄が素敵なだけに風俗を題材にして(正しくは主人公の人間性をかきたかったんでしょうが)このファンタジーさが勿体無いというか惜しいなぁ…と。発想は面白いけどあらぬ誤解を多方面で生みそう、、そしてそれを描いたのが女性だから尚更残念(もっとリアリティがあればウケたのかも)
    絵柄も発想も悪くないぶん、他の作品に期待してます。

デリヘルのお仕事を楽しくするみやびちゃんがとても健気で好感が持てます。
    デリヘルに限らず何事も
    同じするなら楽しくする!!
    これは私もいつも心掛けているので
    更に応援したくなる。
    お友達にデリヘルをやめるように言われますが、人が誇りに思ってしているお仕事を誰にも止める権利はないと思いながら読みました。
    お友達にも悪気は無さそうでしたが。

私もみやびちゃんの魅力に惹きつけられたので読み進めます。

風俗の世界

風俗のこと全然知らなかったけどこの作品でイメージが湧いてきた(^^)仲間と仲良くおしゃべりするシーンは楽しそうで実際もこんなかんじなら楽しそう〜

コレは可愛いやないかーい🪓

コレは漫画だけど良いなぁー🌴会社の駒って名ゼリフだよね~🌴でも何でふうっとゾクッとするのかな〰(●`ε´●)わからないです✨

絵は好きですが

無料分が増えたので、そこまで読みました。
    デリヘル嬢を誇りを持ってやっているみたいですが、そしたらなんで親友には話せないんだろう?
    育った環境なんかもあるんだろうけど、んー
    ほんとにデリヘルじゃなければいかなかったのかな?とも

何を伝えたいのかよくわからず、課金はしないかな

絵はかわいいんですが、私の中ではデリヘルってリスクがあるイメージなので、こんなに楽しいものなのかと疑問を持ちました。他の方も仰るとおり、お客様が良い人ばかりですね。無料では見ましたが有料での購入はないですね。

雅美の謎

風俗嬢と、大学生を真面目に両立させている雅美が、とても不思議です。本人は、とても真剣に仕事にも、勉強にも、取り組んで、周りの人々との関わり方も、真摯に向き合い、悩んでいます。でも、不自然さが、拭えません。やっとおばさんが、登場したので、これから雅美の過去が、描かれて、謎が解けるのか…楽しみです。