SATIeさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おすすめします。

自分がソープで働いているということもあり、タイトルに惹かれ何気なく読み始めました。

人物の身体のラインや、シーツや衣装の質感がとても美しく描かれていました。
    登場人物の服装のバリエーションも多々あり面白いです。

お客さま、お店の人たちから見る風俗嬢のミヤビの姿。またそれを私生活の友達や恋愛相手からはどのように見えるのか。
    見た目は変えていても、人のぬくもりを大切にするという信念や考え方がブレない彼女の接客や関係を見ていると、風俗という仕事は本当に悪でしかないのだろうか?と考えさせられます。
    事実、お客さまと身体を重ねることで自然と心に触れることは本当にあります。
    性サービスという土壌の上のことなので社会的になかなか理解されない部分です。
    私自身も悩んでいた事なので、この漫画を読んでミヤビたち風俗嬢側の気持ちにとても共感し、涙したり優しい気持ちになることができました。

風俗嬢の方でもしツライと感じている人がいるのであれば、この漫画に書かれているように、仕事をお金を稼ぐ手段としてだけではなく、目的を自分の中で見つけることで、気持ちや関係が豊かになることは間違いないと思います。

登場人物のように自分の意思をはっきり持ち、選んでいく力はどんな人にもどんな場面においても人生に迷わないために、自分や人を大切にする時に必要だと思うので、そういった部分もこの作品を読むことで再確認できます。

素敵な漫画に出会えて嬉しいです。
    明日からもっと頑張れそう!