さくら9さんの投稿一覧

大どんでん返しですね!

前作の明日香の妬みもアリかな?と匂わせつつ、まさかの派遣ちゃんがサヤの憧れのmisakiでびっくりしました。
    普段から推理小説の犯人もわからないタイプなので、私はmisakiの正体が読んでる途中全くわかりませんでした。

結末はそんな感じでしたが、話の途中もいい感じにサヤが堕ちていく感じが描かれていて、カタルシスを感じられると思います。
    ラストもスッキリして、短編としてはよくまとめられているのでは?

冒頭でも明日香の名前を書きましたが、前作も読んでいるとより一層楽しめると思います。

しかし、派遣ちゃんがmisakiとなると、散々やらかして骨折までさせたし、サヤの先輩方も、これから後がないって感じですね。
    1つ腑に落ちない点があるとすれば、misakiがいくら社会勉強だからと言って、あそこまでオーラ消した地味OLになれるとこです。
    服もそうだし、お弁当も手製…現実なら消しきれないオーラが残りますよね。
    まあそこは漫画ということで。

独身でも読んでて為になる

もちろんリアルな話なのでしょうが、結婚からその後の生活のリアリティがすごいです。
    そして、個人的には奥さんがめげずに頑張ったのが凄いなって思いました。
    頑張ったからこその最後のぎこちなくも旦那さんと寄り添える生活があるんだなって感じです。
    結婚してもずっと恋愛気分が続くとは思えないし、ましてやお子さんがいらっしゃると働くってとても大変だと思います。
    そこでどんなに手を打っても旦那さんからのダメ出し…確かに家を出たくなっちゃいますよね。
    主人公の奥さんはもちろん1人じゃイラストレーターの仕事にここまで復帰するのは難しかったと思います。
    周りの友達に支えられて模索しているのを見て、友達って大事だなとしみじみ思いました。

個人的には好きな進展具合です

賛否両論ありますが、メインの二人の進展具合が丁寧に描かれていたので、個人的にはこういうお話は好きです。
    主人公もいきなり幸せになるのではなく、少しずつ良い所に気づいて貰えて幸福になってゆくのが見ていてほっこりします。
    世界観も好きなのでこの先楽しみですが、男性のカラーをあれだけ繊細に描ける作者様なので、出来れば中身ももう少し細かく描いてくれたらいいなと今後に期待してます。
    ほんのりきゅんとしたい方は是非。

読みやすく分かりやすい

結婚も離婚も経験がありませんが、話がコンパクトにまとまっていて、とても読みやすい印象を受けました。
    絵柄が柔らかいお陰で、重い話題でもするりと読めてしまうので、もし、当事者の方が読まれる時も抵抗なく読めるのではないかなと思います。
    主人公の思い切りがいい所が好きなのと、悩んでいる時の描写がリアルなのが良いと思いました。

うーん、いまいちかも

以前から別の作品も読んでましたが、読み切りの方がさくっとまとまっている作者さんだなと思います。
    絵はすごく綺麗なのですが、それ故にギャグコマとのギャップが物凄くて、人を選ぶ作品かもしれません。
    後、お嬢様ならもう少し教養を身につけて欲しいものですね。