好みが分かれる作品

風俗の話なので、当然、好みが分かれると思いますが、ヒロインの性格や可愛らしい容姿は好きです
    現実でも、風俗は否定的な考えを持つ人も多く、そんな考え方を持ちながら、利用している人もいるし
    風俗の内情を全て書いたら、多分、出版出来ないレベルだと思うし、グロ過ぎて、誰も見ないと思うから、このくらいで良いと思う
    漫画に、現実と全く同じものを求めている人はいないでしょうし

あくまでもおとぎ話なんだろうけど。。

彼女がやってる仕事は主婦からすれば敵でしかないし、あくまでも男性のための美しい女の子のお話なのに、主人公を応援し味方したくなるお仕事漫画になってます。
    ネタバレですが、彼女の友達は真っ当なことをいっていて私も同じようなことを主人公にいうだろうに何か違うと思ってしまいました。価値観がゆらいでおります。
    後、利用するお客も侠気や矜持とかあるにもビックリ。でも普通の男性ならそういう気持ちもあるよなと思い直してしまいました。
    いや、でも、親族や近くにこんな女の子がいたらやめて欲しいと願ってしまいますな。。

普段は地味な大学生が、実は夜にデリヘル嬢に変身する話です。
    大学では隠しているから友達は
    バイトのことを知らない。
    後ろめたい気持ちはあるけども
    過去の出来事を受け入れることができたから
    続けられることができたっぽい。
    まだ出来事が何かまでは読んでないので、分からないけども人生の転機があったんだろうな。

デリヘル嬢も会社員も全員が全員、やりたくてしている仕事ではない人が多いから、そんな人間模様が細かく描かれていて、綺麗で読みやすいのでおすすめですね。

男の目線

レビューを見てると批判派と擁護派に分かれているマンガだなと思いました。
    自分は利用する側ですが、デリヘルはあまり良い思いもしたことないので、こんな天使のような方はいないと思ってます。
    ホテルで待ち合わせて、大した会話もなく裸になってシャワー浴びて終わり。
    つまらない、ただお金払って気持ちよくもならず、気分も上がらず、けど終わらせなきゃいけない感じで接してくるから何とか気持ち奮い立たせて終わらせる。
    ってお金払ってコッチが気を使うような気分になって、なら自分でしときゃよかったなと後悔することがほとんどです。
    相手の個性や性格の部分に触れないと自分も盛り上がることはないです。これは男女ともと思ってます。
    会話が楽しけりゃ、それだけで満足。数万払って可愛い女の子と絡まないで終わるのはもったいないって気持ちもあるけど、女の子とホンネで会話出来た時は楽しいんだろうなと思わせるマンガですね。

66話まで

まだ途中までしか読んでませんが、ここまでの感想を書きます。
    生活のため、仕方なく風俗をやるんだと思ってました。主人公のように相手に喜んで欲しいからって風俗を続けられるものだろか?
    実際は周りの偏見もあるだろうな、風俗嬢を彼女や妻にできる男性少ないんじゃないかな、言えない過去になり辛くならないかな、と。いろいろ考えさせられる話です。
    本当かはわからないけど知らない世界を知ることができて、そこはおもしろいです。

なかなか信じられないかもしれないが、、

デリヘルで働いてます。
    ただドライバーとしてですが。
    お店には40人ほどの女の子が在籍しており、99%はこの主人公のような女の子はいません。
    しかし1人だけこんな子がいましたよ。
    年齢もちょうど同じくらいで楽しんでやってました。
    本番やってるって噂も全くなかったので、本当にやってないのでしょう。
    しかもちゃんとNo.1の座をずっとキープしてましたね。
    あれから10年以上になりますが、今でもあんな子はいません。
    なのでこの漫画は信じられないかもしれませんが、ウソでもなく、面白く読ませてもらってます。

みやびちゃんが可愛い

介護系の学校に通ってる女の子だから、人と関わることが元々好きで、風俗もその延長のように捉えているのかな…?
    人に喜んでもらう、やるからには楽しんでやる、どんな仕事にも共通してる所だし仕事に向き合う姿勢は素晴らしいなぁと思います。
    でも、お客さんが良い人ばっかりじゃないか?!
    もっと気持ち悪い人とか特殊な人もいるはずだよね。
    意味わからない性癖の人だって沢山いるよね。
    夜のお仕事の素晴らしく良いところだけを見させられている様な感じでちょっとだけモヤッとしますが、絵がキレイでみやびちゃんが可愛いので私は好きです。

癒されます

何と言っても絵が可愛い。雅美ちゃんが可愛い。
    色々と意見もあるでしょうけど風俗の良い点、悪い点、両方見えてていいのではないでしょうか
    正直風俗やってる人はほぼお金目的だと思います。こんなにほのぼのと仕事してる人はいないんじゃないか、と。でも誰にでも必要とされることは良いことだし間違ってもないし励みになります。それで心が満たされる人がいるならそれでいいのでは、と思いますので星4つです。

絵が綺麗

ミヤビちゃんがとてもいい子で素直で優しい。
    真面目で友達思いで天然だけど流されるようなタイプじゃないのが好感もてます。
    あと、デリバリーシンデレラのシンデレラは0時上がりだけじゃなくて変身にかかってるのも素敵ですね。
    だっさいミヤビちゃんが綺麗に着飾ってるのが苦労の中たまにおしゃれ出来るシンデレラとかぶってさらに可愛く見えました。
    エッチなシーンもまぁまぁあって良かったです。

この作家さんの作品は「ハレ婚」を先に読みましたが、こちらがデビュー作なんですね。
    風俗の世界のことは正直よく分からないので、肯定も否定もないです。
    ミヤビはかわいいし、いい子だと思うけど、自分の意思でデリヘルの世界に居続ける理由はいまいちスッと入ってこなかった。
    ハレ婚もそうですが、いかにも男性が求める世界(キャラクター)みたいなものを女性の作家さんが描いているのが面白いですね。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,140件