みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

フラジャイル 病理医岸京一郎の所見
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

作家
配信話数
323話まで配信中(35~95pt / 話)

4.4 評価:4.4 815件
評価5 58% 473
評価4 30% 246
評価3 10% 83
評価2 1% 9
評価1 0% 4

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全815件

病気になり診断されても、なぜこうなったのか、今どうしてこういう症状がでるのかなど、病理診断でわかるのならこっちのほうがよいと思いました。一つ一つ調べていくのはとても大変なことだとは思いますが。。いろいろ知ることができ、とてもよいです。

専門的

ネタバレ レビューを表示する

病理学の世界をテーマにした作品は、ほんとうに少ないし、ここまで専門的な知識に基づいたストーリーは初めて。製薬会社と大学・業界の裏にも通じた、知識が無ければかけない作品。主人公の岸先生がイケメンじゃないところもリアルでいいんだけど、せめてもうちょっと普通の顔立ちだったら★五つだったのですが・・・。きっと、頭脳の面を際立たせたかったから、あのような設定なのでしょうね。にしても・・・、もうちょっとせめて普通にしてほしかったなぁ・・・

ドラマでやっていたのを思い出してまた見てみたが、やはりとても面白い物語でした。
    夢中になって読んでしまうお話です。

想像以上に面白い

ネタバレ レビューを表示する

専門用語は理解不能なので
    出ても読み飛ばしてますが(笑)
    全体的な物語が面白い

病理医の立場からみた患者と治療法なんて
    考えたこともなかったし、そもそも知らなかった

それに、中熊の物事を見抜くシーンが秀逸で
    無料分の話の中では一番お気に入り

人を、善悪を見抜く眼力って
    やっぱり凄いね

とか思わされた。

こういうワンシーン一つあるだけで
    その漫画の面白さを感じ取れる気がする。

先が楽しみです!

癖のある絵柄(失礼、私にはそう見える)癖のあるキャラクターですが、ストーリーが深くて引き込まれました!
    病理医が主役なのは初めて見ました。
    製薬会社、末期癌患者、大学の派閥とか、人の思惑が絡んで物語が複雑になっていくのもいい。
    無料分読みましたが、続きも絶対に面白いと思います。
    。。。ってかこれドラマ化されたんですね?目え付けられちゃったんですねー。
    原作漫画の方が絶対にいい。

広告で見て

コチラで見つけました!
    試し読みでいきなりグイグイ〜
    興味深いです!
    ゆっくりになるかも?ですが
    読み進めたいです!

ネタバレ レビューを表示する

病理医という仕事そのものを知りませんでした。読んでいくとたしかに必要で、裏方なのだけど重要な役割でなるほど!と。勉強になります。

ネタバレ レビューを表示する

病理に注目が集まることは少ないけど、本当はやればこんなに影響あるんだぞ!ということを漫画にしてる。研究大好き対人嫌いの人には最適な部署、残業もないし、結構それにあった人があつまってたりだし、この漫画はファンタジーです。

ネタバレ レビューを表示する

医療系の作品が多い中、病理医という世間的にはマイナーな分野にフォーカスを当てた作品だとおもいます。病理医の立ち位置など丁寧に描いてありとてもわかりやすい説明をしてある作品でした。

医療系漫画の最高峰

数ある医療系漫画の中で一番好きです。無理にエンターテイメントしている話もなく現実の現状に近いリアルな組織医療を届けてくれる稀有な作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー