みんなのレビューと感想「フラジャイル 病理医岸京一郎の所見」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごくいい!

絵があまり好きじゃないけど、医療ものと知って読みました。
    すごく面白い!おすすめだし、メディア化しやすいと思います。
    メディア化されたら、絶対見ちゃう。
    もちろん漫画も読み続けたいです。

口が悪いw

岸先生がイケメンもかじゃなくて、嫌味たっぷりで相手を負かすとか
    あまり無い設定でとても楽しく読んでます。
    病理物だから解説多くて読み飛ばす事もあるけど
    許容範囲。
    今後の展開が楽しみです。

ドラマで知り、ちょっとのつもりでしたがのめり込んでしまい複数話購入してしまいました。
    医療物の作品は、沢山ありますが重いときもあればきれいごとで終わらないリアリティーの感じられる作品で面白いです。

同じくドラマ化された放射線科の漫画と違ってお色気カットはなく、仕事で病理の方々と関わるので凄くタメになる内容でした。へぇとかなるほどとか、そういう相槌で申し訳ないですが、本当に勉強になりました。

by UMIN

フラジャイル

自分達の命が、人の考えや、やり方一つで左右されるのかと思うと怖くなりました。
    誠実でありたいと思っても、人の命の重さを分かっていても日々の忙しさや疲れに、流されるのが人間なんだなー…

はじめは病理医はきいたことあるけどすごく地道な作業だなぁと思いましたが患者さんの病気を判断するいわゆる一番大事な部署であり責任重大な仕事であることが理解できました。勉強になる話です!

素敵です

ドラマ化していたのは知っていたのですが、見たことはなかったので今回の無料掲載で読んでみました。
    普段はあまり知ることの出来ない医者の仕事が見られて良かったです。
    これは本で欲しいなー。

診てもらいたいけど

本当にこういう人がいるなら、ちゃんと診てもらいたいけど怖くもある。必ず救ってくれるなら、勇気出して行こうかな。ついつい、現実では正確な医者より、優しい医者を求めちゃうよね。

実際のところは

岸先生のような人ってどのくらいいるんだろう?実際の医療現場ってどのくらい掘り下げて診てくれるんだろう?自分の身内が亡くなる前にこんな先生に出会えていればと考えてしまいました。

昔、ドラマ化した時に、よく観てたなぁ〜と懐かしくなって読んでみました。普段の生活では馴染みのない、病理学の世界がちょっとだけ覗けて、検査をするとこうやって診断されるんだと勉強になりました。

by levi