【ネタバレあり】フラジャイル 病理医岸京一郎の所見のレビューと感想(2ページ目)

病理ってこういうことを言うのか…と恥ずかしながらそんなことすら知らなかった身からすると、とても勉強になる。

病理医という存在を初めて知りました。確かにこの医師達の診断によって告知されたり、ほぼ治療方針が定められたりする。なんていう役割なんでしょう!

他社のおすすめ

他社のおすすめに出てきていたのですが
    こちらで検索したら出てきて驚きましたわら

森井さんが患者にまた話に行ってもいい??て言ったところじんとしました
    立場を超えた関わり

SNSの広告から来ました。絵はあまり好みではないけど、医療系の、しかも病理学系で真相を解明していくけいなのかな?今後の展開が楽しみです。

ドラマ見てました!
    長瀬くん思い出します!
    ドラマもすごく面白かったので、原作はもちろん面白いでしょう!

面白い❗️

個人的に病院ものが好きなのもあるのですが、とても面白いです!
    病理医と他の専門医とのやり取りもおもしろいし、やはり大変なお仕事なんだなと実感しました。

さいこう

最高に面白かった。師弟愛も含め、いろんな人間像もあって、すごいためになる漫画です。家族にも医者がいるのですが、やっぱどろどろしているのかなぁ?

わたしも大きな病気にかかったら、岸先生にお願いしたい。
    こんな信頼できる人が他にいるだろうか。
    医者ってたくさんどこにでもいるけど、なかなか信用できる人には出会いない。
    まあこんな責任ある仕事もなかなかないから理解はできるけど。

病理医が主人公です。
    初めて知った分野ですが、こういう医者がいて私たち患者の病名や治療方針が決まっていくのだなぁと納得。医療って本当にたくさんの人の力の上に成り立っているのですね。

腕は良くて性格にくせのある病理医の元で起こるお話ですが、周りの人もキャラが良くて面白いです。余命宣告された保育士さんの話では泣いてしまいました。

良い

こういう、ちょっと疑いを持ったり診断確定するには決定的でない、みたいな場合にとことん調べる医師の話が好きです!