みんなのレビューと感想「王子様には毒がある。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

王子様には毒がある。
  • 2024/06/02 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

久しぶりに、イッキ読みしました

とにかく、ソウタとリズちゃんが可愛いくてソウタのヤローの部分も良いしリズちゃんの突っ走り感久しぶりに声出して笑いました
    出来たら、ソウタの嫉妬感とリズちゃんのぬけ感がたまらなく良かったのでソウタVS新しい誰かで続編再会してほしいなぁ
    短編じゃなく連載で、今度は大人設定で二人のこれから是非みたいたいです
    絶対、読みます
    まだ、読んでない人にも私的にはオススメです

ドキドキと笑える要素のバランスが。

男の子の二面性がカッコいいし可愛いです!
    普段の時も可愛いけど、ブラックな部分は男らしくてキュンキュンしちゃいます。
    また、主人公がたまにありえない顔になるので、
    電車とかで1人でふきだしそうにならないように注意が必要です。笑
    話しの内容はよくありそうな感じではありますが、
    それを上回る楽しさとキュンキュンさがあります。
    次がどうなるか毎回楽しみですっ。

by COM31

颯太が切ない。子供の頃に抱いたりずへの感情が凄く大きなものだったのかな。独りでいることが多かった颯太にとってりずの存在は太陽みたいな感じだったんじゃないかな~。
    付き合うことになるまで、りずに手を出さずに頑張ったことを褒めてあげたい。

あざといのはもう染み付いたもので颯太の一部って感じだし、面白いからいいかな(笑)
    たまに見せるかっこいい颯太が後半にはたくさん見られて嬉しいです。笑

颯太の二面性、どちらもいい♪

りずが幼い頃に少しの間だけ預かってた甘えん坊で弱虫の構ってちゃんな達海を何かと守ったり面倒見てたのに、ある日突然いなくなってショックを受けて、それを見かねた同じ保育園の颯太がそれ以来達海に成りきる。
    それはいつの間にか颯太が達海だったと記憶が入れ替わり、颯太の面倒をずっと見てきたから。

しかも超の可愛ケメンで、男女問わず学校中のアイドルであり、崇拝すらされ。
    でも達海のように演じてきた颯太はホントは実は全く違う人間性なのに。誰も知らないホントの颯太はもっと毒をもったダークな人間。ケンカは強いわ、策士でりずを守るべく裏で動くわ。

達海に徹するうるうる颯太も、素の毒っ気あるキリッ顔の颯太もいんだよねー‼︎しかもりずが大好きすぎてやってることで。何とかりずの心をようやく掴んだ頃に、本物の達海が登場‼︎ってえー!あの弱々甘えん坊の達海が、背ぇ高っ!コミュ力も有り有りで登場?しかもイケメン?

りずがこの成長は想定外だったように、私もこうなったの?とは思った。過ごしてたアメリカで色々と苦難してきたんだけど、そうなる⁈みたいな。変貌し過ぎて面影もなく。いなくなった頃のあの弱々達海はどこでどうしてんだろ?って片隅に気になってたけど、登場した時は、アレ⁈なら颯太のがいいな。

颯太のホントの自分との葛藤、いずれりずに嫌われる恐怖、達海の存在。色々混乱してりずから離れるけど、りずが逆に颯太にめげずに近づくとこは切なかったな。
    ずっと離れて放任してた颯太のお父さんが現れた時もまたビックリ‼︎超々のイケメンパパで!まさに颯太そっくりの颯太未来形。しかも颯太パパ、大企業のやり手社長。

でもどんな時もずっとりずが一番で、りずが全ての颯太の気持ちはお父さんも達海も学校の颯太ファンも、全てを理解させたのが良かった。
    ※最初から登場してる吾妻先生もいいとこ現れるし。

表裏一体

楓太は本当は1人で何でも出来るのに、わざとダメダメ君を演じている。

りずは楓太の幼馴染みで昔から知ってるだろうに、私がいなきゃ楓太は誰が守るの?といつも世話をやいている。

りず1筋の楓太は、りずに近付く男子を影では、
    近付かないようにしていたのだ。
    りず1人知らず母親の様に接しているのが、笑っちゃいけないが、笑えてしまう。

途中から出てくる化学の教師は楓太の性格を一発
    で見抜いた。
    又その教師も表の顔と裏の顔を持つ人物だった。
    教師の裏の顔の時の顔が色気ありすぎ(笑)

りずと楓太の今後や、りずと教師がどうなるか気になるところ。

毒というより二面性のある彼氏

無料の26話まで読みました。颯太はりずの事が好きなのはいいけど、なんで何もできない子供みたいなフリをするのかな?かまってちゃんすぎる。一緒にいたいだけなら、別にぶりっ子する必要ないと思うけど。そして、彼女がいない所では色仕掛けで人を陥れたり、言葉も荒いし別人格になっちゃう。結局本当の颯太はこのダークサイドなのでしょう?りずにいつまで隠しおおせるやら。かなり性格に難有りでは?
    先生もぼさっとした面と高級車乗り回して女と遊ぶ面、という二面性の持ち主。この人は本当の姿はぼさっとした方なのか?自分ではそんな事言ってますが、ホントか?
    なんにせよリズだけが表裏のない、世話好きな女子高生です。ところどころギャグな要素があり、まあ、あまり本気で読まない方がいいのかな。颯太と結ばれるのでしょうけど、りずの方が全然いい子。颯太には過ぎた彼女です。

超絶イケメンの王子様、ソウタ。
    普段はかわい子ぶりっ子をしているが、腹に毒を抱えている。
    幼なじみのリズちゃんは、母のように姉のように、かいがいしく、ソウタの面倒を見ている。
    ソウタはリズちゃんが大好きなのに、それを真正面から伝えず、裏で恋敵をやっつけている。
    なんでこんなにまどろっこしいのか…意味がわかりません
    ぶりっ子中のソウタに男子もメロメロですが、いくら可愛くても、男は男でしょ~とツッコミ感情がわきます。
    見どころがよくわかりません。絵はキレイだし、悪いソウタはカッコイイですが…

毒颯太が素敵‼️

かわいくって何も出来ない弟のような幼なじみの颯太をを必死で守っているりず‼️
    でも実は颯太は何でも出来るハイスペック王子の上、裏の顔を持っていて、りずに言い寄ってくる男達をこっそり排除している。
    甘えてるかわいい颯太も良いけど、毒の顔の颯太もこれまた素敵なんですよね‼️
    りずが忘れてしまっていたかわいい弟(親戚の子)の達海がアメリカから戻ってきて二人の関係がドンドンぐちゃぐちゃになったり、ずっと颯太を放ったらかしにしていたお父さんが現れて引き離されそうになったり…
    やっぱり最後はハッピーエンドでほんわかした気持ちで読み終わりました❗良かった(*´-`)
    私的には変顔が多いような気がしたなぁ…もっとかわいい顔のりずが見たかったです。

無料分まで読み終えたところです。
    老若男女誰からも好かれるドジっ子の颯太くん、とってもかわいいです!
    しかしそれは演技!実はクールでかっこいいなんて…
    幼なじみのりずちゃんが大好きで、1人じゃ何もできないキャラを演じて、りずちゃんにいつもお世話を焼いてもらっています。
    りずちゃんも中々良いキャラで颯太のお母さんみたい。
    時折見せるギャグっぽい表情がおもしろいです!

ずっとクールな姿をりずちゃんに見せていませんでしたが、26話で少し進展が!
    やーっと少しりずちゃんが颯太を意識し始めました様子…。
    今後の展開が楽しみです!

ずっと可愛いと思っていただけの幼馴染と
    恋愛に発展していくストーリー。
    可愛いだけのはずの
    幼馴染にはかなり裏があり
    それでどんどんパプニングに
    巻き込まれていってしまうと言う
    ストーリー展開です。
    笑い有りドキドキ有りが売りのような
    ストーリーなんですが、、
    絵が可愛いのに主人公が可愛くない。
    正直、ストーリー展開も
    ひと昔前のはちゃめちゃ少女漫画?
    内容は話数の割にはかなり薄いです。
    そしてエロ描写は一切ないと
    言っても過言ではありません。
    (美少年描写は多々あります)
    なので、どこの需要に向けて
    書かれた漫画なのかイマイチわかりません。
    すべて中途半端な印象です。
    なんせ話数の割には話が進まないので
    暇つぶし程度で購入するならいいですが、
    慎重派の方はおススメしません。
    私もほぼ最後まで購入した事、
    今になって後悔です。
    必ずどんでん返しのストーリー展開が
    待っている、、!!!と信じて
    購入し続けましたが
    ほぼ最後まで購入しても
    特に何も変わりませんでした。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,108件