みんなのレビューと感想「王子様には毒がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王子様には毒がある。
  • 2024/05/05 10:00まで 本作品の 1~ 38話を無料配信!

• ネタバレ無し

やっぱりこの作者さん!

作者を気にしないで読んでたら、男の子が受け身(一見見える)の展開…ちょいちょい挟まれるギャグ…どっちかが死ぬほど鈍感…デジャヴ!
    やっぱりこの作者さん、好きです。幼馴染の彼があざと可愛い!身近にいたらすべてを貢いでしまいそう…また独占欲が強いのも萌えポイント。まだ数話しか読んでいないので、なぜ彼が主人公をこんなに好きなのかこれからわかるかも!?
    なんとなく先がわかりそうでも、ついつい読んでしまう、くせになりそうな作品な気がします。

美男美女なのに(笑)

超極鈍感美少女りずと老若男女魅了するワンコ系超美少年そうたは幼なじみ。ワガママだけど甘えん坊でモテモテ幼なじみ君をずっと守って来たりず。でも実はそうたは裏工作得意な俺様でりずが好きでずっと近付く男達を追い払ってた。超鈍いのは残念だけど美少女なのに中身はオカンで変顔良かった🎵ワンコ系の可愛い顔での裏工作の数々面白かった✨可憐な天使のような可愛い顔で甘えられたら確かに撃ち抜かれるかも。恋人同士になれて良かった✨そうたのお父さん性格悪そうだけど若くてイケメン!お父さん似だったのね。

面白すぎる!

主人公の鈍感さと、そうたくんの可愛らしさにやられつつ、じれったさ全開で読み進めました。
    そうたくんの計算高い行動や、先生が感化されていく様子なども、ハラハラドキドキきゅんきゅんのオンパレードで、あぁ、高校生に戻りたい…となること間違いなしです。
    ギャグの要素も絶妙なバランスで散りばめられていて、このまま爆笑で進んでいくと思いきや、意外な展開に唖然としました。
    今後の二人の関係が気になってたまりません。

キュンもズキッも笑いどころもしっかりあって★5つじゃ足りない!!!

男女から愛されキャラの颯太くんも可愛くて良いけど、本当の姿のチョイ悪キャラの颯太くん最強です!
    そして、ヘン顔りずのジャブが入るタイミングも絶妙。特にりずの関西的一人ボケツッコミが親近感大!
    友人二人もちょうどいい具合に登場して全てに於いて心地よいテンポ。
    心底ムカつくキャラが居ないのは精神衛生的に凄く安心します。

りずの男第1号、ちょい出ですっかりでしたが、自分的にはもうちょっと暴れてくれて全然オッケーでした。あれはあれで完結してますが。

達海くん現るでこれから更に面白くなりそうで更新が待ち遠しいです!

by UMIN

王子の裏が面白い!!

無料分だけ〜と思ったら、止まりません!
    王子の毒を自分なりに予想しながら読み進めていたけど、良い意味で裏切られました!
    ただの毒ではなく、そこには切ない切ない気持ちが隠されていたなんて!

笑いもあって夜中に大声出して笑えずこらえました。うまいとこで笑いがあるんですよね、そこにまた惹かれて読むのが止まりませんでした。配信待ちです。
    今後の展開が楽しみです。
    どーか2人が幸せになりますよーに!

絵の才能がたまらない

キレイなところはキレイに!リアル?なところはリアルに(笑)
    もう爆笑してしまいました!そしてなんというきゅんきゅん( ☆∀☆)
    何度も読み返したい感じです❗
    どこかに同じようなものがあったきがしますが......でも絵の繊細さがとてもいいので、かってまで読みたいという気持ちがわきます!!
    ポイントたりなくなりそうなので、一気読みようにポイント節約する価値ありそうですo(*⌒―⌒*)o気になるから買いたいー!!!

久しぶりに、イッキ読みしました

とにかく、ソウタとリズちゃんが可愛いくてソウタのヤローの部分も良いしリズちゃんの突っ走り感久しぶりに声出して笑いました
    出来たら、ソウタの嫉妬感とリズちゃんのぬけ感がたまらなく良かったのでソウタVS新しい誰かで続編再会してほしいなぁ
    短編じゃなく連載で、今度は大人設定で二人のこれから是非みたいたいです
    絶対、読みます
    まだ、読んでない人にも私的にはオススメです

ドキドキと笑える要素のバランスが。

男の子の二面性がカッコいいし可愛いです!
    普段の時も可愛いけど、ブラックな部分は男らしくてキュンキュンしちゃいます。
    また、主人公がたまにありえない顔になるので、
    電車とかで1人でふきだしそうにならないように注意が必要です。笑
    話しの内容はよくありそうな感じではありますが、
    それを上回る楽しさとキュンキュンさがあります。
    次がどうなるか毎回楽しみですっ。

by COM31

颯太の二面性、どちらもいい♪

りずが幼い頃に少しの間だけ預かってた甘えん坊で弱虫の構ってちゃんな達海を何かと守ったり面倒見てたのに、ある日突然いなくなってショックを受けて、それを見かねた同じ保育園の颯太がそれ以来達海に成りきる。
    それはいつの間にか颯太が達海だったと記憶が入れ替わり、颯太の面倒をずっと見てきたから。

しかも超の可愛ケメンで、男女問わず学校中のアイドルであり、崇拝すらされ。
    でも達海のように演じてきた颯太はホントは実は全く違う人間性なのに。誰も知らないホントの颯太はもっと毒をもったダークな人間。ケンカは強いわ、策士でりずを守るべく裏で動くわ。

達海に徹するうるうる颯太も、素の毒っ気あるキリッ顔の颯太もいんだよねー‼︎しかもりずが大好きすぎてやってることで。何とかりずの心をようやく掴んだ頃に、本物の達海が登場‼︎ってえー!あの弱々甘えん坊の達海が、背ぇ高っ!コミュ力も有り有りで登場?しかもイケメン?

りずがこの成長は想定外だったように、私もこうなったの?とは思った。過ごしてたアメリカで色々と苦難してきたんだけど、そうなる⁈みたいな。変貌し過ぎて面影もなく。いなくなった頃のあの弱々達海はどこでどうしてんだろ?って片隅に気になってたけど、登場した時は、アレ⁈なら颯太のがいいな。

颯太のホントの自分との葛藤、いずれりずに嫌われる恐怖、達海の存在。色々混乱してりずから離れるけど、りずが逆に颯太にめげずに近づくとこは切なかったな。
    ずっと離れて放任してた颯太のお父さんが現れた時もまたビックリ‼︎超々のイケメンパパで!まさに颯太そっくりの颯太未来形。しかも颯太パパ、大企業のやり手社長。

でもどんな時もずっとりずが一番で、りずが全ての颯太の気持ちはお父さんも達海も学校の颯太ファンも、全てを理解させたのが良かった。
    ※最初から登場してる吾妻先生もいいとこ現れるし。

ずっと可愛いと思っていただけの幼馴染と
    恋愛に発展していくストーリー。
    可愛いだけのはずの
    幼馴染にはかなり裏があり
    それでどんどんパプニングに
    巻き込まれていってしまうと言う
    ストーリー展開です。
    笑い有りドキドキ有りが売りのような
    ストーリーなんですが、、
    絵が可愛いのに主人公が可愛くない。
    正直、ストーリー展開も
    ひと昔前のはちゃめちゃ少女漫画?
    内容は話数の割にはかなり薄いです。
    そしてエロ描写は一切ないと
    言っても過言ではありません。
    (美少年描写は多々あります)
    なので、どこの需要に向けて
    書かれた漫画なのかイマイチわかりません。
    すべて中途半端な印象です。
    なんせ話数の割には話が進まないので
    暇つぶし程度で購入するならいいですが、
    慎重派の方はおススメしません。
    私もほぼ最後まで購入した事、
    今になって後悔です。
    必ずどんでん返しのストーリー展開が
    待っている、、!!!と信じて
    購入し続けましたが
    ほぼ最後まで購入しても
    特に何も変わりませんでした。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,071件