みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)

ネタバレ注意です。

ギャグで笑える楽しい部分もあれば、
    武市先生が味わう疎外感、孤独を思うと
    むやみに笑えない部分もある。

真面目すぎるが故に、
    堅物であるが故に…自分を曲げられないことで、自分から苦しみにいってる感じさえする。
    いっそ坂本みたいに柔軟に切り替えて、
    順応できればまだ楽かもしれないのに。

先生、真面目すぎる!
    でもそんな武市さんだからこそ好きです。

子供やおかあさん方に慕われる一方で
    中には武市さんを奇異な目で見てくる人や、
    「おかしくなった人」として扱う人たちがいるというのが生々しかった。

昔の人が現代に来たらこんな感じかな…と

いやいやもっと衝撃かもしれないですね。くっそ真面目なタケチ先生、笑えます。ひとつひとつまっすぐに受け止めすぎなのですが、そこが笑いのツボになります。途中で過去の幕末の話になった数和で、ちょっと面白みが薄れてしまいました。シュールな笑いがよかったのに。
    ドラマか映画になったら面白そうと思っていたら、すでにドラマ化されていたのですね。

お侍さん時代の人が現代にタイムスリップものは他にもあって、流行ってるのかしら?
    他のは陽気に受け入れてる感じで、こちらは表紙からコメディちっくなのかと思ったら意外とシリアスな感じでした。
    途中からお侍さん時代の話になって坂本龍馬の話など知らないので勉強になりました。

なんかほのぼのしちゃいます

タイムスリップものはたくさんあるけど、ちょっと笑え、ほのぼのしちゃいます。
    なんで、この世界にきたのか、もとの世界に戻るのか、まだまだわかりませんが、今後の展開が楽しみです。

セリフが消され過ぎ?

無料分27話まできましたが、
    数話前から吹き出しが白抜きになっているページが多く、気が散ってきました。
    無料で読ませて頂いてる分際ですが
    気になってしょうがないw
    何を消してるの?

試し読み。1話だけですが!
    現代に幕末のサムライがいるというシュールな世界観をほのぼの描いていて面白そう。だけど他の方のレビューを読むと歴史ものとしても、読めるそうな!
    続きよんでいきます。

まあ実際にお侍さんが来たら言語や現代人との作法の差とかでまともな精神でいられなさそうだから現実的に考えるのは置いといて…ドラマのように面白くみれてとても楽しいです!

by nontaka

無料話数が、おおかったので、読みました。話の展開も、おもしろくて、朝晩の、無料話数があったので、読みました。無料分の最後の辺りが、昔の時代で、微妙でした。

お侍さんが現代にタイムスリップ。
    びっくりするんだろうなー。藁

良い人物、歴史に詳しい現代人と巡り会えて良かったです。
    今後の展開が楽しみ。

つい読んでしまいました(笑)

タイムスリップはよくある漫画の設定ですが、主人公である人物、そして舞台の組み合わせが面白いと思いました。