みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

セリフが消され過ぎ?

無料分27話まできましたが、
    数話前から吹き出しが白抜きになっているページが多く、気が散ってきました。
    無料で読ませて頂いてる分際ですが
    気になってしょうがないw
    何を消してるの?

評価が良く、読んでみました(^^)
    あり得ない設定、はマンガあるあるの中、無料分でいいかな、と思わせるモノも多いのですが、こちらは続きが読みたい、と思わせてくれます。

いいです

全体的に温かい雰囲気の話で、大好きです。
    絵もいいです。
    人情味もあって、こういう話、大好きです。
    仕事で疲れた日に、まったりと読みたくなります。

新鮮な気持ちで読める!

今では日常的なことも、昔の人にしたら、新鮮な事なんだなぁ(笑) 驚き具合が楽しい。これからどうなっていくのか、読み進めたい作品です。

センセいいね

普通のタイムスリップもんかと、思いましたが、なかなか面白い。いつの時代でも、生きてくって大変だよね。佐伯さん、優しくて、いい人で、良いわー。

試し読み。1話だけですが!
    現代に幕末のサムライがいるというシュールな世界観をほのぼの描いていて面白そう。だけど他の方のレビューを読むと歴史ものとしても、読めるそうな!
    続きよんでいきます。

タイムトラベル系よくありますけど武市とは!シブいところ行きますね!真面目な方だったそうですからなかなかマッチしてます。どうなっていくのか楽しみ。

映画でも

映画も見たが、本作のほうが主人公の細かな心情見えてきて、楽しく読み進められる。設定はぶっ飛んでるけど、基本は史実に基づいてるので、人物がぶれなくて興味がわく。

\(^o^)/

タイムスリップものは数あれ、けっこうリアルにこうなるだろうなのラインを攻めてるように感じます笑
    昔の人が現代に来た方が間違いなく馴染みやすいだろうな…

読み始めはありがちな設定かなと思ったけど、岡田以蔵が登場するあたりから断然おもしろくなりました。課金して読む価値ありです。