みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前半部分はまぁよくある話で•••。と思っていたのですが、最終話まで読んでしまいました!中盤までは正直ラストきっとハッピーエンドだろうけど無理なく終われる?と思っていたのですが、最後は鬼頭さんの可愛さでうまく着地できてました。楓ちゃんもほんとグダグダな子の設定なのですが最後は2人とも素直になれて良かったです。恋愛って難しいですよね。これ読んで最後はやっぱり素直が1番尊いなと改めて思いました。

無料だと気軽に読めるので、ちょっとと思って読んだら、気になってついつい。
    けど、セリフが意図的に空白にされて登場人物の心の内や、内容がイマイチ入ってこず。
    結局他で全部読みました。何度も読んでやっと鬼頭さんの気持ちが分かったし、作者が伝えたいことも分かったように思います。無料だからセリフ抜かれたのかな?
    現実にはありえないし、鬼頭さんみたいにドライに居れる人はいないと思うけど、イケメンで仕事できる人はそばにいてくれたら楽しい。ドキドキします。
    内容と話の長さ、着地点共にちょうどよかったです。

題からして職場恋愛かな⁉️

若冠25才の出雲楓は会社の合併により主任に。部下はおじさんばかり。1人だけ鬼頭さんは若くて仕事ができる。ひょんなことから鬼頭さんは成功報酬とし楓の身体を要求。楓さん悩んだ挙げ句、案件により「領収書」発行する事に。お互い助けたり助けられたりして仕事をして気持ちも⁉️楓さんはラブみたいですが、鬼頭さんは楓さんの最初の冗談を真に受けて女を売り物にしてきたと思っているみたいです。それと女性に対して何か嫌な感情がありそう。

主人公が頭弱過ぎて

どういう訳かできる社員よりも上役になってる主人公。やることなすこと足りなくて読んでてイライラするが、体がいいのかなんなのか手厚いフォローをしてやる上にちょっとすきになってしまうイケメン社員。
    説得力なくて冷めるなあ。何故かモテモテで他のイケメンからも求婚されるし。
    なんというか足引っ張ってるんだからせめてじっとしとけウロウロすんなって感じです。ただのエロ漫画なら仕事出来なくてもアリかもですが頑張ってる主人公を押し出したいならもう少しちゃんとして欲しい。
    とにかく読んでるうちに次第に腹たってきたです。

キュンキュンして一気に読み進めてしまう

楓と鬼頭さんの心の動きが両面から描かれていらシーンでは、二人の距離の縮まりを感じられてニヤけてしまいました!不器用な二人の展開に目が離せません♡♡
    仕事で困っていると楓を必ず助けてくれる鬼頭さんが素敵すぎます!こんな人が会社にいたら惚れちゃいますね♡でも、ラブシーンでのSっ気さは鬼頭さんだから許される行為ですね〜笑

無料分が多いお話をいろいろ読み漁っていますが、このお話は本当にひどい…。
    他の方も書かれているように、設定が無茶苦茶すぎる。
    ポンコツ丸出し25歳が主任とか、小さい会社ならともかく、合併して大きくなった会社でそのポジションはありえない。
    そもそも、スプリンクラーは「設定」を間違えただけで誤作動はしない。
    本筋以外の部分でイライラするので、途中で断念しました。
    星1つだってつけたくないです。

出来の良くない子ほど、可愛い?

ざっくりまとめると、「頑張る」と言いつつも、女だから、年下だから、吸収した親会社側だからと、いつもどこか言い訳を探していた出雲楓25歳が、部下の30歳鬼頭国彦に引き摺り回されるうちに、女性として、仕事人として、少しずつ成長していく物語です。
     正直、いくら吸収した側だからって、明らかに会社のためにはならない人事をするのか、日本の企業よ?とは思いました。そのくらい、楓は空回り、自己肯定感低めの性格も相まって、ヒロインとしては、かなり残念な印象です。だから、物語の前半だけを読めば、楓の評価も、作品の評価もかなり低めになってしまうのでは?
     そういう方は、中をとばしてもよいので、80話くらいから読んでみてください。夢を叶えるために、頑張る二人に出会えますから…。本当の会社で、キスから仕事をはじめたら、蹴りを入れたくなりますが、漫画の世界なら結果オーライ?出来の悪い子ほど気になって、結局絆されちゃうんだなぁ…と、しみじみ思ってしまいました。

by Mayaya

イラスト買いです

絵が安定してキレイなので見てみたいなと思い、続けて読みましたが、話のインパクトはあまり感じませんでした。
    登場人物の仕事の背景や心理描写がもっと深かったら見応えがあるかもしれませんが、鬼頭がドSと言う設定よりも、ただ乱暴な人格と感じました。エッチなシーンも愛情がゼロなので(話やキャラの設定であえてなのかも知れませんが)キュンとくるマンガを読みたい方にはちょっとちがうかな?と思いました。

by 匿名c

登場人物があまり魅力的ではない

年下女性上司と年上男性部下とのお話

上司といっても楓は仕事が出来る訳ではなく、部下の鬼頭さんに助けられ、鬼頭さんから「仕事で助ける代わりに身体をよこせ」と言われ、楓はその条件をのむ

2人きりになるとキスやそれ以上のことをするのに、その後は何事もなかったような顔をして冷たくしたりする鬼頭さん…

それの繰り返しみたいな感じ

お互い最初は好きではなかったものの、だんだん意識するようになっていくけど、想いを伝えることなくただダラダラと話が続いていく

個人的には楓も鬼頭さんもあまり好きではないです
    ただ健ちゃんには幸せになってもらいたい

エッチをすればする程切なくなる。

女性は好きだと自覚したら 契約でのエッチは 切ないよね。カレの方は それでないと抱けないと思っているのか 双方が素直に好きだと認めれば 独身同士で 何の憂いもなく 抱き合う事が出来るだろうに。カレの事が好きだから 抱かれてラッキー!みたいな脳天気な女性だと このカレは 執着しなかったかな。今、まだ無料分の初めてのエッチのところなので 今からどう変わるのか楽しみです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,392件