みんなのレビューと感想「恋するハリネズミ」(ネタバレ非表示)

んー・・・

この先生の作品をみるのは、これで3つめなんだけど、、気付いた。主人公の女の子がみんな似てる、キャラ(ほぼ)。
    で、「好き」の言葉を、自分で無意識に言ってしまうとか・・・他の作品にもあったよね。好きになった相手の男の子が、好きって何だろう?とか、相手の女の子の事を好きな気持ちに気付かないで後々自覚する、とか。他にも・・・
    それに気付いたところで、少し引いた。。
    お話は、決して嫌いな感じではないんだけどね、絵は、男の子はまぁまぁ好き(私見)です。
    女の子が大きく口を開けて、小さな星がキラキラキラ・・・とか、少女マンガならではですかね。

by 想々

可愛いんだけど、藤原くんとパターンが一緒。。
    とっつきにくけどイケメンの男の子と、元気で素直な女の子。
    で、女の子が男の子のこと好きになって、男の子の方も、だんだん心を許していって両思い。からの、私たちつきあってんの?!からの、女の子として見られてるないのかも?!からの、俺だって余裕ない、からの、ずっと一緒にいるよ。な展開。
    あ、全部書いちゃったな。。
    いや、かわいいんですよ。でももう飽きたかな。

独特な価値観の持ち主のために周りに誤解されてしまう帆月くん。きいちゃんもその天然ぶりに振り回されてしまうけど、いい子で応援したくなります。

だけど初恋の人はおねーさん、という話の後に前カノ()が出現とか、なんだその意味不明な展開。という感じです。

もう少し話数削って、ムリ展開なくしてくれたほうが楽しく読めるかなー。

可愛い

主人公は可愛いし男の子もかっこいい、正統派のきゅんきゅんストーリーだけど、中高生向けかなぁ。まぁターゲットがまさにそこなのでしょうから文句言えないですが(笑) よくある普通の女の子と見た目怖い系でもほんとは優しい男の子、彼の良さは自分だけが知っていたいというストーリーはそこまで印象に残らない。

絵もストーリーも可愛らしい、そんな作品です。無理矢理感やわざとらしさはないのでストレスなく読めるのですが、帆月くんのキャラ設定だけがイマイチ謎。こんなにちゃんとした人格を持ってて、なぜ後ろから肩掴まれたくらいで人を殴っちゃうのか…
    そこだけ矛盾があるかなぁ。

by Kikki

絵は可愛い

試し読みしかしていないせいか、話の内容が全く理解できませんでした。
    ハリネズミは可愛かったですが、タイトルの「恋するハリネズミ」とどう関係があるのか不明です。
    動物が登場する漫画は基本的に好きなので、とりあえずキープしておきます。

初めて読む作家さんです。絵がかわいくてデッサンも整っていて、好きなタイプです。ツンツンだけどすれていない帆月と、前向きな紀衣、二人とも好感が持てます。クラスメイトには大分イラッとしますが、紀衣によって帆月がどう変わっていくのか楽しみです。

作者買い

この作者さんの話は絵も可愛いし、話も面白いので読んでみました!まだ無料分しか読んでませんが、この先主人公の女のコとそれに対照的なケンカ好きなやんちゃな男の子の恋の行方がどうなるのか??続きが気になります!!

絵がかわいいです

まだ、最初しか読んでいませんが、特別変わった内容ではないです。
    この作者の方の漫画を3冊読みました。
    学校ものが中心で、男と女の関係も似てる?女の子の絵はとてもかわいいです。
    後半に期待。

この人はわたしのかっているはりねずみにそっくりだーーーーーっと。その男の子に女の子が思う。人みしりが激しくて人に誤解され怖い人と思われている男のこにどんどんひかれている女の子のお話です。学生恋愛