みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白い!
以前、映画を見た時はあまり面白いと思わなかったのですが、原作はめちゃめちゃ面白いです。
途中うまくいかないことが続く時は辛くなることもありましたが、最後まで読んで良かったです。主人公2人はもちろん、登場人物のみんなが夢を諦めず頑張るストーリーにグッときます。話に入り込み、応援したくなる作品です。by ホラホラコ-
すごく面白い視点
漫画家が漫画家を目指す話しを書くってすごいリアルで面白い視点だなと思った。ちなみに映画を先に観て、原作を読んでみようと思い立ちました。原作もやはり面白い。
by ブルーベリーズ-
漫画が好きなら読むべきです
漫画に対する熱い思い夢を追うってかっこいいなって思います。ぜひ読んでください!by mahomi-
過去にアニメを見ていたのでこれからコミックに入ります。出版社の中の話や漫画家さん、作家さんの本気の話、ライバルとの掛け合いがすべて面白いです。
by アニメから原作-
漫画家業界になんの興味もなかったけど、話も絵も上手いので読ませる。本当に絵は上手いのに、顔が魅力的でないのが残念。まあ主観の問題だけど…。
by ぱふこ-
漫画作りの世界がよくわかっておもしろい。人気漫画家になるには、賞をとって実績を作ってから、さらに連載できるようにならなければならない。普通に漫画を描くだけでも難しいのに、中学生が主人公なんて夢があります。
by Babajiji-
懐かしい
久々に読みたくなり一気に無料分読み進めました
続きを読むのが楽しみです!by アキラ8016-
んー
リアリティよりもエンターテインメント性を追い求めた感じで読みやすい作品だなと思います。岩瀬さん好きすぎてつらい
by かーみーたー-
懐かしいー、と読んでみました!
当時は漫画家題材の漫画って珍しいと思って読んでいたけど、途中でやめてしまって…
でも今回読み返して見たらものすごくおもしろい!!
エイジが嫌なヤツだと思っていたら、そんなことなかったり、切磋琢磨し合ってて福田さん中井さんもいい。
こんな話だったんだー!!続きが気になる…!!!by 雪11281219-
夢、友情、恋愛が上手く描かれています。漫画家になる過程も丁寧に描かれているので漫画家を目指している人にも最高の教材ではないでしょうか?何よりも絵がとても惹き込まれます。様々なアングルから描かれていて見入ってしまいます。
by ジューン3-