みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
漫画が大好きなわたしには試行錯誤して漫画を作りヒットさせるプロセスもですし、友情、努力がちゃんと入ってるあたりジャンプ!って感じでした
by ひないじどり- 0
何度も読み返したくなる作品です。
個人的にはDEATH NOTEより好きでした。
真城とあずきの恋模様も初々しくて、高木とかやちゃんのコンビもとてもおもしろいです。by たひまなひと- 0
漫画家
漫画家がすごく難関でデビューしてからも壮絶だということはなんとなくわかっていましたが、もっとありがたく読ませていただかないといけないなあと思いました。
by はなゆゆ- 0
童心を思い出す
学生時代のがむしゃらに夢を追っていた頃の気持ちがふと蘇る、とても良い作品。比較的実写化も程度が良いです。
by mgmgice- 0
漫画家が漫画家になる為の漫画かくという斬新な感じでしたが、友情、愛情、そして漫画家になる為の心得みたいなのを知った気がしました。
by ありあとーん- 0
専門的な世界のお話なので、すごく教材的な感覚で読ませてもらいました。その中にも青春ドラマがあって面白かったです。
by 主人公頑張れ- 0
バクマン
この方(作者)さんの物語がとても面白くて引き込まれるいちばん好きなのはデスノートだけど!!!!笑
おもしろいby natu13121312- 0
おもしろそう
いつだかアニメでチラッと見たことある程度。ポイント欲しさに無料分だけ読んでみたけどおもしろそうですね。
by chiem- 0
ハラハラドキドキで楽しませてくれますよ。つづきがきになりまーす。ポイントを溜めてまた続きを読みたいなど思います
by しつこい- 0
漫画家のまんが。おそらく都合良くは書いてるけど、立派な漫画家の職業紹介だと思う。リアルな話って面白いなと思う。
by にまはな- 0