【ネタバレあり】バクマン。のレビューと感想(4ページ目)
漫画で漫画の書き方、作り方を描いていく斬新なところが面白いです。
これをきっかけに漫画家を目指す人もいたんじゃないかなぁ。
絵もキレイですし、ラストも感動的なストーリーです。by しましまinto- 1
夢を目指して
最近アニメでも見るようになりました。お互いの夢をそれぞれが追いかけしっかりとものにしていくのは素晴らしいです。
by ひろあゆさん- 0
これは読みたくなる。
めっちゃ読みたい。続きが気になる。設定は初めはありきたりかな、と思いきや、その後怒涛の物語の始まり!!という感じがすごくいい。
by ハンガーほしい- 0
アニメ入りで全部読みましたー。漫画家の話だと思ってたら、まさかの純愛もあってこんなお互いに切磋琢磨して、純愛を貫けるのったら羨ましい
マンガ家の話。マンガを描くマンガ。
作品中に出てくるマンガも読んでみたくなります。そして登場人物が全て良いです。
登場人物の人気投票がありましたが、主役が3位なのがsensationでした。by 匿名希望- 0
ジャンプの世界に詳しくなります。読んだ時に、今までにない作品だなぁ、こんな裏側をだして良いのか?とは思いました。ストーリーは面白いです。
by 梅路- 0
文化部バンザイ
文化系であれ体育会系であれ、やっぱり青春っていいなと思いました。誰かとつながって何かをなしとげることに何も変わりはありませんね。
by moniko- 0
知らない世界を分かりやすく漫画にしていて勉強になるし面白いし良い作品だと思った。長くて全部は読めてないけど。
何か、作画者とストーリー構成者が漫画を書く話なんですが、
さすがこの作者2人にかかればリアルですね。
モデルは作者だったりして(笑)
漫画家は体が壊しそうですが、頑張って下さい。by 匿名希望- 0
アニメを見てコミックス派なので購入して読破しました。とても面白いです。テンポも良くて読みやすいです。