【ネタバレあり】バクマン。のレビューと感想(4ページ目)

マンガ家の話。マンガを描くマンガ。
    作品中に出てくるマンガも読んでみたくなります。そして登場人物が全て良いです。
    登場人物の人気投票がありましたが、主役が3位なのがsensationでした。

ジャンプの世界に詳しくなります。読んだ時に、今までにない作品だなぁ、こんな裏側をだして良いのか?とは思いました。ストーリーは面白いです。

by 梅路

文化部バンザイ

文化系であれ体育会系であれ、やっぱり青春っていいなと思いました。誰かとつながって何かをなしとげることに何も変わりはありませんね。

by moniko

知らない世界を分かりやすく漫画にしていて勉強になるし面白いし良い作品だと思った。長くて全部は読めてないけど。

何か、作画者とストーリー構成者が漫画を書く話なんですが、
    さすがこの作者2人にかかればリアルですね。
    モデルは作者だったりして(笑)

漫画家は体が壊しそうですが、頑張って下さい。

アニメを見てコミックス派なので購入して読破しました。とても面白いです。テンポも良くて読みやすいです。

漫画家の裏側

ジャンプ漫画家がどうやって描いてるか編集がどうやってるかの裏側がそんなに全部言っていいの?というくらい描かれてる
    また漫画家が何人も出てくるので描いてる漫画もたくさんでてくる。あらすじがちゃんとでてくるのでもったいない気がするが1作読んで何作も読んだようなお得感もある

この漫画を見て、漫画家を目指そうとか漫画を描き始めたって人多いんじゃないでしょうか。
    影響受けちゃうくらい面白いし、なにより所々で漫画の描き方(テクニックとか材料とか)が散りばめられてて、漫画をこれから描きたいって人の参考にもなりそうだなと思いました。
    絵も見やすくて面白くてとても良いと思いますが一点だけ。
    声優のスキャンダルのくだりですが…アイドルでもなんでもないのにこんな大騒動なりますかね…と、ここだけ少し違和感でした。

大好き

漫画を楽しむ漫画!
    かやちゃんの動きフォルムがサザエさんみたーい!
    岩瀬のプライドAC感あるわぁ
    そういえば好きな女性キャラはいないかも…

漫画家って大変

漫画家、特にジャンプの漫画家になるってこういう風なのかな?と思いました。
    高校生が夢見て、漫画家を目指す。
    自分に重ねてみるようで、ついつい応援してしまいます。、何気に恋物語も差し込んで楽しい