みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画家の裏側

ジャンプ漫画家がどうやって描いてるか編集がどうやってるかの裏側がそんなに全部言っていいの?というくらい描かれてる
    また漫画家が何人も出てくるので描いてる漫画もたくさんでてくる。あらすじがちゃんとでてくるのでもったいない気がするが1作読んで何作も読んだようなお得感もある

バツグン!

ご存知の方も多いと思いますが、
    デスノートを描かれた2人の先生が再びお届けする、ハイクオリティな作品。
    デスノートと、ストーリーの内容はまったく違いますが、
    伏線の散らばせ方、またその見事な回収の仕方は流石です。

男女問わず、「おもしろい!」と唸る名作ですよ!

デスノートからこの作品に辿り着きました。
    面白いです!
    漫画家さんと出版社、知らない世界が緻密に描かれていたので勉強になりました。
    大変な世界なんだな…感動しました。
    よく練られていてブレることなくストーリーが進んでいきます。
    さすが…この一言に尽きます。

すごい

ジャンプに連載している漫画で、ジャンプの連載目指して描きまくる若者の話を描く。映像化など派手なニュースでタイトルは知っていたが、読んでみると確かに面白いし引き込まれるし、この漫画を、実際のジャンプの編集者たちはどんな思いで読んでいるのか興味深い。

漫画の裏側を書いていく漫画

面白い漫画です
    フィクションもあるのかな?本当のところはわかりませんが結構リアルな感じなのかもしれません。

漫画をかくことが題材の漫画。面白いですね。
    主人公たちが連載する話も面白い。
    一度で何度もおいしい漫画です。

絵描き

デザイン科出身の自分。先輩後輩、同級生、ジャンルはそれぞれは違えど刺激を受け切磋琢磨した学生時代です。作品を創り出す苦悩や作品が動き出す幸福感と達成感、挫折から抜け出せた時の一瞬の光、全てを思い出させてくれる漫画です。

リアル

この人の作品は本当に面白い!
    デスノート、ヒカルの碁とか全部持ってる!
    バクマンも最初どーなのかなーって思ってたけど絵はもちろんですが、話も面白くて、作家仲間もどんどん増えて良き仲間、良きライバルって感じが良いです!

夢、友情、恋愛が上手く描かれています。漫画家になる過程も丁寧に描かれているので漫画家を目指している人にも最高の教材ではないでしょうか?何よりも絵がとても惹き込まれます。様々なアングルから描かれていて見入ってしまいます。

面白かった!夢に向かって色々な困難に立ち向かう主人公たち。王道の少年漫画!
    漫画家の世界を詳しく描いていて、もうその時点で面白い。作中に出てくる作品も面白そうだし。
    絵は抜群にきれいだし。キャラクターもそれぞれ魅力的。

純愛と情熱

以前、アニメで見ていて久々に目にしたらまた夢中になってしまいました。
    作者のいろんな漫画のかき分けも感心しました。焦れったさを感じながらもサイコーとあずきのカップルやしゅーじんとの漫画への熱意も応援出来る❗️

by j-anne