みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

バクマン。

4.3 評価:4.3 810件

気になるワードのレビューを読む

キレイ

ジャンプ掲載時みていましたが、こちらで久しぶりに見つけて読み始めました。絵がキレイで読みやすいです。

面白い!

絵も綺麗だし読みやすい、文字は多いけど。
    実際こういう風に漫画は作られているのかとか、リアルを感じれて面白い。

大好き

漫画を楽しむ漫画!
    かやちゃんの動きフォルムがサザエさんみたーい!
    岩瀬のプライドAC感あるわぁ
    そういえば好きな女性キャラはいないかも…

漫画の漫画

漫画家を目指す少年2人組が主人公の物語です。自分達の漫画を世に送り出す為にどうすれば良いか切磋琢磨するところが見所です。
    ただ、ここで言われていることを真に受けるのは危険だと思いました。極端なカテゴライズをしたり作者のガチガチで頭でっかちな漫画観を押し付けられているような気がして、正直拒否反応が出てしまいました。

好き!

ジャンプが好き。マンガの裏側に興味があるという人はぜひ読むべきマンガ。流石のコンビでページをスライドする手が止まりません。

このコンビは、ほんと最高ですよね。
    今までタブーとしてきた様な漫画家をリアルに描く作品。小畑先生の絵がほんと綺麗です。芸術です!

漫画家って大変

漫画家、特にジャンプの漫画家になるってこういう風なのかな?と思いました。
    高校生が夢見て、漫画家を目指す。
    自分に重ねてみるようで、ついつい応援してしまいます。、何気に恋物語も差し込んで楽しい

勉強になる

漫画家を目指すなら一度は読むべきです、そして、漫画家の裏側が知りたい気持ちも満たされます。絵柄は可愛いけれど意外と深いです。

バイブル入り確定

高校生の頃に途中まで読んでいました。
    大人になって久しぶりに1巻から最終巻までガっと大人買いして読みました。

…本当に面白かった…!!
    マンガが好きな人、ジャンプが好きな人はまず間違いなく面白く読めると思います。

こうやってマンガがつくられるのか、と知ることができるし
    マンガ家の苦悩や戦略、
    七峰が出てくる部分ではマンガ家の意地やプライドを感じることができます。

そしてわたしは何より、真城と亜豆のストーリーがとっても大好きでした。
    1話のプロポーズから、最終話のプロポーズ…

それまでずっと亜城木夢叶の、マンガ家としてのがんばりを見守ってきていた読者として、
    本当に感動しました。

最終巻は何度読んでも泣ける…

いやほんと、今まで読んできたマンガで1、2を争うほどの大好きなマンガになりました。
    ぜひ、皆さんに読んでいただきたいです。

映画を見ましたが、漫画だとこんな感じなんですね。漫画の方がやっぱ良いですね。まだ全部見れてませんが、読み切りたいと思います。