iroha305さんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

「薬屋」とタイトルにありますが、舞台はとある大国の後宮。
    華やかかつ、どろどろとした陰謀渦巻く宮廷内で起こる、さまざまな事件を薬屋の少女が謎解きしていくお話です。
    ストーリー展開も、起こる事件も陰謀も、登場人物も、バランスよくみんな良い!
    無料で読んじゃうと、やめられなくなって続話購入してしまう作品です。

戦国タイムスリップもの、ということで見どころ満載です。
    さらにタイムスリップするのが、スポーツエリート校の生徒たち。
    別世界で、各自の特性をどう生かして戦っていくのかも見ものです。
    主人公の少年だけでなく、様々な才能を持つ生徒たちの活躍、そして成長が楽しみな作品です。

不良ものはあまり好きではないのですが、そんな私も夢中になる面白さ!
    過去と現在の行ったり来たりという、下手すれば話が破綻しそうなストーリー展開も、
    しっかりとしていて読み応えあり!
    それに、登場人物がそれぞれに魅力的で、みんなが幸せになる未来を願ってついつい
    読み進めてしまいます。

親の再婚で、同じ年の男の子と兄弟に!
    ありがちな設定なんですよね。
    そして、互いに意識して、、というありがちな展開。
    ありがちだらけなのに、ついつい先を読んでしまう、ときめかせ上手な作品です。
    主人公の2人も魅力的なんでしょう。
    不器用な2人のトキめく進展具合が気になり、つい読み進めてしまいます。

「のだめカンタービレ」の二ノ宮先生の作品。
    のだめほどぶっ飛んではいないものの、宝石のオーラが見えるという不思議系女子高生志のぶがなかなかに面白いです!
    サスペンス要素がありながらも、二ノ宮先生の描くコミカルなやりとりや、ほのぼのとした世界観に、楽しく読み進められます!

懐かしすぎて思わず読んでしまいました!
    キャンディキャンディで有名な、いがらしゆみこ先生の作品で、35年以上前のものですね。
    当時はすごく面白い!と思い夢中になって読んでいましたが、今読んでみると突っ込みどころも、、
    アベルはやはり魅力的ですが、主人公のジョージィは好き嫌いがわかれるところかもしれません。

主人公の女性が絵柄的に地味かな?と最初は思いましたが、
    読み進めるとなかなかに魅力的で、それに増して相手役の男性が素敵で。
    結婚してから恋愛が始まるというよくあるパターンでありながらも、
    魅力的な人物と、もどかしいストーリー展開についつい続話購入してしまいます!

他の方のレビューを見ていると何やら問題があったようですが、そんなことには、まったく気づかず、、
    普通に読んで普通に(それ以上に)面白いと思いました。
    登場人物も魅力的。
    主人公が強くたくましく成長していく姿、張り巡らされる策略、いろいろあって面白いです!

田村由美さんの作品に外れはあまりないのですが、この作品はその中でも異色な面白さかも。
    整くんのもじゃっとした頭と力の抜けた存在感が独特!
    加えて、事件は起こるけども、事件の謎解きが本筋じゃないような、本筋のような、、
    不思議な味わいのある作品です。

くらもち先生の描く男性は、どうしてこんなにかっこいいんだろう。
    絵がきれいな作家さんはたくさんいて、整っていてかっこいいのはたくさんあれど、
    じっと見つめられてる感?その場に迫るいい男感を描ける人はなかなかいないと思います。
    ストーリーは言うまでもなく、面白いです。