みんなのレビューと感想「バクマン。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

バクマン。

4.3 評価:4.3 810件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

昔、ジャンプで読んだのを思い出して無料分だけ読みました!
    絵もキレイだし女の子も可愛い!恋愛もあり青春もあるし漫画家さんの苦労が分かった漫画でした!

アニメ化

アニメの方が絵がキレイだけど、だんだん上手くなっていくんだろうなと思うとすごい楽しみ。二話までの無料分しか読んでないから先が読みたい。

漫画家の世界が知れる

漫画家の世界に興味がある方にはお勧めの漫画です。へ~と思うことがたくさん出てきます。漫画家を目指す方にも良い情報が入っているかもしれません。

漫画家って

漫画家になるってそんなに大変なんだ!と思いながら昔読んでました。丁寧な絵なのも好き。最初の方が一番好きですね。途中からもっと濃くして欲しかったな。

アニメを見てコミックス派なので購入して読破しました。とても面白いです。テンポも良くて読みやすいです。

漫画家の裏側

ジャンプ漫画家がどうやって描いてるか編集がどうやってるかの裏側がそんなに全部言っていいの?というくらい描かれてる
    また漫画家が何人も出てくるので描いてる漫画もたくさんでてくる。あらすじがちゃんとでてくるのでもったいない気がするが1作読んで何作も読んだようなお得感もある

安定

絵柄でが美しく安定していて読みやすい
    それもさることながらストーリーがかなり面白い🤣
    これから漫画家を目指す人も目指さない人も漫画を読むものとしてこのストーリーは刺さります

漫画家の日常や、編集部の内情をするどくえがいてて、最初のほうは楽しめたし漫画はこうやって、作られ雑誌に載り、売れる売れないと選別されていくんだなとゆう知りえなかった事を細やかに教えてくれて知識は得たとは思えますが、段々結局は同じ事の繰り返しになっていくとゆう、飽きの感情が出てきて、もうそーなると読んでても集中しなくなり、するとつまらなくなり、読まなくなります。デスノートの時も途中までは面白く感じたし、アイデアは最高にすごいとも感じました。けれど映画は良かったのですが、ニアやメロが出てきてる自体でもう私の中では末期状態で救いようがありませんでした。ライトの顔も最初とは比べ物にならないくらい
    醜くなんとゆうか変な方向にズレていったなとゆう感じでした。バクマンのレビューなのに話がそれて申し訳ありません。だから私にとってこの2作品はアイデア的には最高でしたがマンネリ化したり、方向性がおかしくなってしまい急にミリョクがなくなってしまい残念な思いでしかありません。また最高のアイデアで、かつマンネリ化しない魅力ある作品を楽しみにしています。

ほのぼの

新妻エイジが好き!悪い人がほぼ出てこないので、安心して読めます。
    ちょうどいい刊行数で、人にも勧めやすいです。続編出てほしいなぁ。

この漫画を見て、漫画家を目指そうとか漫画を描き始めたって人多いんじゃないでしょうか。
    影響受けちゃうくらい面白いし、なにより所々で漫画の描き方(テクニックとか材料とか)が散りばめられてて、漫画をこれから描きたいって人の参考にもなりそうだなと思いました。
    絵も見やすくて面白くてとても良いと思いますが一点だけ。
    声優のスキャンダルのくだりですが…アイドルでもなんでもないのにこんな大騒動なりますかね…と、ここだけ少し違和感でした。