【ネタバレあり】イノサンのレビューと感想

1話短いけどポイント安いので、出来たら合算して手間掛けさせず読ませて欲しい
    絵がとにかく美しい
    事実かどうかは気にならなくなる程

残酷で儚くて美しい。耽美な世界観にどっぷり浸りました。人が、人を処刑するという使命を持って責任を果たすということ、人が死ぬということについてを深く考えさせられました

処刑人と言う運命…

フランス革命、前の処刑人と言う職業についての漫画があることが知って、とても興味がわきました。ちょうど舞台を見に行こうと思っていたので、その予州にと思いましたが、とても美しい絵柄に目を奪われました。精密画のような美しいひとこまひとこまがとても好きですが、なかなか1話の内容が少ないので残念でしたが、とても興味深いお話です。

by k_koki

良作(名作)。

他に見ない世界観にハマりました。作画もストーリーも展開もいい。別視点から見たフランス革命。にも注目です。

グロイシーンもなんだか上手に読ませてくれます。シャルルも男になってからがなんだかカッコいい。それよりもマリーがかっこよすぎて惚れる。

気になる

18世紀、「自由と平等」を望み、現代社会の出発点となったフランス革命。 その闇に生きたもう一人の主人公シャルル-アンリ・サンソン。

レビューで

皆さん仰るように、絵が大変綺麗ですが内容が重過ぎます。調子が良い時でないと読む気分になれません。

美し。。

ただただ、美しい絵です。
    内容は歴史を元にしてるので残酷な描写も多く、細かい所まで描かれていて、隅々まで見てしまいます。
    説明が足りない所もあり、展開がよく分からない所も有りますが枚ページ枚ページを一枚の絵画としてみてしまいます。
    1話が短いので感情移入出来ずにいるので単行本を買って読み直す予定です。

とにかく絵がキレイ

中世フランスの処刑人のお話

人々に恐れ蔑まれながらも、気高く美しい姿は感動を覚えます。
    罪人への配慮、病気治療といった慈愛も兼ね備えていたんだなーと歴史の勉強にもなります。

一目惚れしました!

前にグランドジャンプを購読していた時期に当作品を知りました 絵の綺麗さに一目惚れです
    とても男性の手で描かれているとは思えないほどの技法 登場人物にイケメンさんが多くて読むたびに溜め息が出てしまいます 残酷なところもありますが、中でもマリージョセフのイケメンぶり(?)には他の男性を圧倒していて彼女の自由奔放さの中に、カッコ良さを感じさせていると思います