【ネタバレあり】イノサンのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
あまりの衝撃で
フランス革命の背景に処刑を請け負う一族がいたことを初めて知りました。
こどもならば長じるにしたがってわが身の運命を呪うことでしょう。
最後まで読まないと解らないでしょうが、読み進める勇気がないです。by earlgrey- 0
つらい
辛く悲しい人生です
癒されたり、楽しいかったという
記憶はあるのかな?
歴史がわかりとても面白い作品ですby シンクンヘ- 0
1話短いけどポイント安いので、出来たら合算して手間掛けさせず読ませて欲しい
絵がとにかく美しい
事実かどうかは気にならなくなる程by なんですって- 0
残酷で儚くて美しい。耽美な世界観にどっぷり浸りました。人が、人を処刑するという使命を持って責任を果たすということ、人が死ぬということについてを深く考えさせられました
by さまなん- 0
処刑人と言う運命…
フランス革命、前の処刑人と言う職業についての漫画があることが知って、とても興味がわきました。ちょうど舞台を見に行こうと思っていたので、その予州にと思いましたが、とても美しい絵柄に目を奪われました。精密画のような美しいひとこまひとこまがとても好きですが、なかなか1話の内容が少ないので残念でしたが、とても興味深いお話です。
by k_koki- 0
良作(名作)。
他に見ない世界観にハマりました。作画もストーリーも展開もいい。別視点から見たフランス革命。にも注目です。
by ホノルル。- 0
グロイシーンもなんだか上手に読ませてくれます。シャルルも男になってからがなんだかカッコいい。それよりもマリーがかっこよすぎて惚れる。
by しろんま- 0
気になる
18世紀、「自由と平等」を望み、現代社会の出発点となったフランス革命。 その闇に生きたもう一人の主人公シャルル-アンリ・サンソン。
by ヒナタウラス- 0
レビューで
皆さん仰るように、絵が大変綺麗ですが内容が重過ぎます。調子が良い時でないと読む気分になれません。
by Thursday- 0
美し。。
ただただ、美しい絵です。
内容は歴史を元にしてるので残酷な描写も多く、細かい所まで描かれていて、隅々まで見てしまいます。
説明が足りない所もあり、展開がよく分からない所も有りますが枚ページ枚ページを一枚の絵画としてみてしまいます。
1話が短いので感情移入出来ずにいるので単行本を買って読み直す予定です。by ちぃ村- 0