絵がとても緻密できれい。
    前半はシャルルの成長の物語。
    泣き虫でネガティブだったシャルルが、どんどんたくましくなっていく。
    途中ミュージカル調になったり、びっくりするようなセリフがあったりするけど、引き込まれてしまう。

執行人

18世紀パリ、シケイ執行人のシャルルの話です。絵がとてもキレイで、ときどきグロかったりエロかったり。ヒューマンドラマな内容で、かなり深い話です。頭の悪い私は、飛ばし読みするとついていけなくなるので、じっくり読むことをオススメします。

リアルすぎて、、、

単行本で見つけた時から気になっていた。
    こちらの電子漫画で、評価も高いので読んだけど、リアルすぎる怖さと、特別に良いお話とは思えず、、、先が気になるわけでもなくて、途中で読むのがストップしてしまっています、、、それは私だけなのでしょうか?

この後にレ ミゼラブルを見るとすごく納得しました❗

by あほ

絵がスゴい

フランス革命前後の実話物語らしいけど、歴史物はけっこう好きだし何と言っても絵がスゴい綺麗だから購入しちゃった☆
    主人公はとてもナイーブな人みたいだから、それがどういう過程で処刑人になっていくのが興味ある。楽しんで読みたい。

個性的

絵が綺麗です。絵で押し流してくる感じです。言葉は少しだけ。故に力のある言葉、魅力的なセリフであればもう少し楽しめるかなと個人的には。読めない程つまらないわけではないです。無料分は読める。絵は綺麗なんだろうと思います。でも私にはそれだけでした。

いきなり主人公がゴウモンされてしまうので最後まで読むの辛いなぁと思ったのですが、読み進めていくうちにどんどん面白くなっていきました。結果、読んで良かったです。期待していなかったので頑張って読んで良かったです。

美しくグロい

絵がうますぎてグロいシーンさえ綺麗なのだがより一層グロさがます。時々ミュージカル風な演出もあり面白いが、グロ耐性がないときついだろう。私はグロい漫画は好きなので耐性があるほうだが、痛すぎて見ていられないシーンもある。

絵がとてもきれいで、引き込まれます!丁寧な描写と細かい装飾、そしてキャラの苦悩や純粋な思いが心惹かれます。

個人的にマリーアントワネットとルイ16世のところが好きです…。マリーアントワネットの奔放な所好き、

by 洵哉

とにかく絵が素晴らしい

ここまで豪華にベルサイユを描いた作家がいただろうか。たしかにマリーアントワネットの描き方など癖はあるけど。何年経っても登場人物の外見が変わらないけど。ベルばらとは違った歴史が読めます。