【ネタバレあり】イノサンのレビューと感想(4ページ目)

怖い😱でも止められない

怖い。絵がキレイなぶん余計に怖いです。
    時代的に、どの立場の人も過酷な時代だったんだなぁと感じつつ。罪人や処刑とは言え、あんな残酷な方法をよく思いつくなぁという点にも(島国の日本人の私は)怖さを覚え。グロい内容や描写にギリギリ?耐えながら、でも気になって気になって課金を重ねてしまいました。

完結となっていますが、続きがあるとの事なので、残りの課金で読もうと思いますが、今回の終わり方は完結ではないですね。ホントただの1話の終わりみたい。
    あと、悲しい顔や驚く顔、苦しむ顔ばかりで、悪巧みでほくそ笑む笑顔はありますが、心からの笑顔は少ないので、そういう顔の絵ももっと見たかったです。

ハマりました

処刑人の家に生まれた主人公の葛藤。家族との関り合い。複雑と思いました。かなりグロいかなぁ~と思いましたが、ハマってしまいました(笑)

絵は細かくて良くかけていましたが、何せ内容が重すぎた…皆狂っている。主人公だけがまともな気がしてならない。

絵が緻密でグロい

どうやって描いてるんだというくらい緻密で綺麗でグロい。
    時代背景は興味があるけど処刑シーンは結構グロいので耐性がある人じゃないと読み続けるのは難しいのでは?

雑誌でちらっと見た事あって、絵上手いなーって思ってたから読んでみました!
    絵がすっごい上手いから、残酷なシーンが怖さ倍増って感じ…笑
    あと、マリー怖すぎ!狂気じみてる!
    シャルルはどうかマリーに負けないで欲しい!フランス革命の頃の話だから、歴史好きな人には結構おすすめ!

このフランス時代のストーリーを描こうと思ったら、これくらいはドラマチックでないと!!絵もキレイで引き込まれました。

素晴らしい作品!

めちゃめちゃ絵が綺麗で読みやすい!
    話も面白いから、全巻購入しました!
    続編のイノサンルージュも絶対オススメですよ!

芸術品です

絵がものすごく綺麗です。原画展があったら行きたいくらい。圧倒的な画力で、今までの漫画の常識を覆したのではないかと思います。漫画なのにミュージカルを観ているような。芸術品です。生きてる人間が本の中に、いるようです。わたしはこの作品をきっかけにフランスという国に興味が湧きました。シャルルに会いたいとさえ思ってしまいます。続編は妹マリーが中心となるイノサンルージュがあります。完結していますので、一気に読みたい方にはぜひ読んでいただきたいです。

麗しい

この漫画を通して、初めてサンソン家の存在を知りました。
    ネットでも読んでみましたが、当時の世相をよりよく知ることが出来て興味深かったです。ところどころグロテスクな描写があるので、苦手な方はあまり読まない方がいいかもしれませんが。
    でもシャルルと言いマリーと言い、とっても麗しい!眼福でした。

めちゃくちゃ面白い。フランス革命の時代背景に詳しくありませんでしたが、いつのまにかどっぷりハマっていました。凄惨な場面も多いですが、あの美しさに圧倒されるほうが勝ちます。