【ネタバレあり】イノサンのレビューと感想(4ページ目)
怖い
怖いグロテスクなストーリーだけれど、
人の痛みを表現したり、主人公が成長していく姿を描いていて、何故か引き込まれる。絵が綺麗だったり、描写が絵画のよう。世界観があって、緻密に当時の世界観を描いているところに惹かれて、仕事帰りに読ませていただき、共感させられるところも多々あり心に染みるシーンもありました。by 匿名希望- 0
美麗
とにかく画力が凄い
キャラは好みもあるかもしれませんが
ここまで耽美で描き込みの凄い漫画もなかなか無いのではと思います。
フランス革命を処刑人目線で進む物語も
斬新でおもしろいです
ベルばら好きな人特にオスカル好きな人は
マリージョセフが素敵に見えるのでは
今作のフェルゼンはちょっと今までのフェルゼン像が崩壊してしまいましたが。。。
ベルばらのオマージュとして読むのも良し
グロ耐性ある人は是非完結まで読んでほしい作品だと思います。
国王処刑から少々駆け足で終わってしまい残念ですが何度でも読み返したくなる漫画の1つですby もんも★- 1
途中で挫折…
テーマに興味を引かれ、読み始めてしばらくは夢中になったのですが。。プティマリーとの訣別あたりで、もういいかなと… 運命を受け入れていく過程よりも、処刑の描写にくるしくなっちゃいました。これよりも先が面白いのに!!って方もいるかも。読んでないのでごめんなさい。
怖い😱でも止められない
怖い。絵がキレイなぶん余計に怖いです。
時代的に、どの立場の人も過酷な時代だったんだなぁと感じつつ。罪人や処刑とは言え、あんな残酷な方法をよく思いつくなぁという点にも(島国の日本人の私は)怖さを覚え。グロい内容や描写にギリギリ?耐えながら、でも気になって気になって課金を重ねてしまいました。
完結となっていますが、続きがあるとの事なので、残りの課金で読もうと思いますが、今回の終わり方は完結ではないですね。ホントただの1話の終わりみたい。
あと、悲しい顔や驚く顔、苦しむ顔ばかりで、悪巧みでほくそ笑む笑顔はありますが、心からの笑顔は少ないので、そういう顔の絵ももっと見たかったです。by 匿名希望- 1
ハマりました
処刑人の家に生まれた主人公の葛藤。家族との関り合い。複雑と思いました。かなりグロいかなぁ~と思いましたが、ハマってしまいました(笑)
by なおぴょ- 0
絵は細かくて良くかけていましたが、何せ内容が重すぎた…皆狂っている。主人公だけがまともな気がしてならない。
絵が緻密でグロい
どうやって描いてるんだというくらい緻密で綺麗でグロい。
時代背景は興味があるけど処刑シーンは結構グロいので耐性がある人じゃないと読み続けるのは難しいのでは?by 匿名希望- 0
雑誌でちらっと見た事あって、絵上手いなーって思ってたから読んでみました!
絵がすっごい上手いから、残酷なシーンが怖さ倍増って感じ…笑
あと、マリー怖すぎ!狂気じみてる!
シャルルはどうかマリーに負けないで欲しい!フランス革命の頃の話だから、歴史好きな人には結構おすすめ!by 匿名希望- 0
このフランス時代のストーリーを描こうと思ったら、これくらいはドラマチックでないと!!絵もキレイで引き込まれました。
素晴らしい作品!
めちゃめちゃ絵が綺麗で読みやすい!
話も面白いから、全巻購入しました!
続編のイノサンルージュも絶対オススメですよ!by 匿名希望- 0