みんなのレビューと感想「氷の執事と誘惑乙女~熱い指先でとろけさせて~」(ネタバレ非表示)

クール執事とツンデレ令嬢

ツンデレは私の好みでないのですが、本作では男女両方がツンばかりで…
    でも、その分、最後には凄い嬉しい感じに。
    当て馬と実父が嫌な人でなかったのは何よりでした。

とは言え、令嬢から執事に夜さそいをかけるのとか、えっぐい刑罰にしか思えなかったり、シナリオに無理がある気も。好みの問題でしょうね。

絵師様の描く黒髪の男性が好きで、本作でもそのバリエーションを楽しみました。

絵は綺麗。

絵は綺麗ですが、ストーリーがちょっとあっさりしすぎで…展開も読めるし、どちらかと言えば少女漫画みたいですね。短めの話数でももっと面白い作品はあるので、ちょっと残念。景くんもクールな執事とはいえ、彼の感情の描写が無さすぎて、有紗と結ばれるのがあまりに唐突な感じ。いまいち何を考えていて、どうして彼女を好きなのかがわからないまま終わった感じでした。

高評価なので!!

無料の1話だけよみました!10話完結という、まとまり感、口コミの『切ない』というワードにとっても惹かれています。主人公のお嬢様が、スタイル良いし可愛いし、すれていない感じが好印象。クールな執事もカッコいいです。初恋の彼だからこそ、結ばれたい。そんな主人公がどんな風に彼にせまるのか、ワクワク&ドキドキしながらこれから購入していこうと思います。

by mi7

やっと実る

こういった関係性の話好きですね。絵もとても綺麗で、スラスラと読みやすかったです。執事とお嬢様の恋ですが、いつお互いに素直になるのか目が離せませんでした。詳しい内容はネタバレになってしまうので伏せますが、景さんはなかなかのむっつりスケベですよ 笑 でもそこがまた見どころです!是非読んでみてください、オススメです。

by yzkzrnn

作者さん買いです。
    クールな執事とお嬢様。
    お嬢様はずっとクールな執事が好きだけど、お父さんの決めたレールのうえを歩いていかないといけないと思っていて…
    最後、2人でアメリカに行くという話になって、執事さじゃなくなったら甘やかすと。
    その後の甘やかしっぷり読んでみたかったな。

by rrmy

執事カフェ?

執事とお嬢様の身分を超えた恋愛を題材にしたマンガ、一言でいうならですが。
    12話しかないので二人の邪魔者は出てくるもののあっさり退散するのでしょう。
    感想というのはあまり浮かびませんが、一話目のお嬢様の下着?お腹こわしそう。

王道の、執事とお嬢様の恋

景もカッコイイし、登場人物もストーリーも悪くはないのですが、可もなく不可もなく‥好きなネタだけに、もう一捻り下さい。物足りなさが残りました。

終わり方は、今後の景の行動に期待を持たせる感じで良かったです。

執事とお嬢様

シチュエーションは好きだったので読んでみました。
    もう少し、執事の表情の変化がほしかった。
    執事の、あまり感情を表に出さないけど、本当にお嬢様のことが好きだという設定が弱く感じました。
    でも、ストーリーはよかったです。

絵の作者さんの他作品から

他の作品から、無料1話を読んで好きな設定と男性キャラだったので。
    王道設定、着地点が想像できても読める。
    展開はやくてちょうどいい。
    Sで目元が涼しげな黒髪男性がいい。

他の方のレビューでは、執事の心の機微が感じられて良かったとありましたが、私はもっと、隠れた感情がみれたらよかったのにと思いました。顔が能面すぎて、、
    でも全体的にはドキドキして面白かったです。