みんなのレビューと感想「汚された天使-制服の中の秘密-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ

レビュー見てると、他の漫画家さんに絵が似ているとあったけど、中、高校生くらいの時に読んでたマンガに絵も台詞の言い回しも似てるかな。そういう意味では、懐かしさもあり、とても読みやすいかも。

でもさ、あんな事があったのに、すぐにフツーに家出られる?親として1人で学校行かせられる?こっからの恋愛に持ってくには時間経過がかなり必要になるはずだから、もうちょっと軽めのトラウマがベターでしょ。更に更に、新しい学校は何も事情知らないのか?!鞄を男子生徒に持ってこさせたり、わらわら人集まってきたり、学校側も配慮すべき!とか現実ベースで考えてしまうので、やっぱり軽めのトラウマがベターでしょ。

重苦しい感じ

8話まで読みました。

レ○プ、それも担任?からの○イプということで重苦しい感じです。女性がレイ○されるとこういう感情を抱くのか…と男性は勉強になるかもしれません。そういう点では、男性にも読んでもらいたいと思う作品です。

とは言うものの、イマイチ作品に引きずり込まれませんでした、テンポが悪いのか、設定が面白くないのか、のめり込めないのです。離島の小さな田舎町が舞台なのも、暗い気持ちになって読む気になりにくいのかもしれません。

なんか似てる

島や村の閉鎖感を出そうとすると、どうしても似てしまうのかな?狭い世界での恋愛絡みのドロドロ、異性に対するトラウマ…読んだことあるなって感じ笑
    でもそれが好きな人にはドンピシャです。
    ヒロインが可哀想過ぎる。この手の話は男をかなり魅力的にしないと、救いが足りなくて読み進めれない。
    純愛なんだ!では片付けれないほど、それぞれが自分勝手な感想です。
    先が読めるし、呆気なく終わるようなので最後までは見てません。

レビュー

まだ2話までしか読んでません。

ですが、レビューを見る限りドロドロ系の話らしいので、どうなるのかなと気になります。

トラウマを持っている女の子の転校生と素行の悪い男の子と、優等生キャラの正統派イケメン、友達の女の子、、、。

これはドロドロしそうな予感が確かにするのですが、そういう話って尻すぼみというか、尻切れトンボ的なものが多いのでそうじゃないといいな、と思いながら続き読んでみようと思います。

薄っぺらい

各キャラクターの設定が重いのに薄っぺらい。
    こんなに重い過去を抱えた人達はそんなに簡単に前向きになれません。
    最後は無理がありすぎて残念でした。
    絵もストーリーも某漫画家さんに影響を受けているのかな?と感じますが、薄っぺらくてキャラクターの感情が嘘っぽくなってしまっているのが残念です。

この方の絵は本当に矢沢あいに影響受けまくってるというか…
    あまり絵も話もお上手ではないのに(失礼)、なかなかクセの強い矢沢あいの絵柄を真似してるからキャラクターの表情が非常に気持ち悪い感じになっちゃってますね…。
    下手に人の真似をせず自分だけの絵柄が描ける様になるといいですね。
    内容ですが、性犯罪に遭った可哀想な女の子にグイグイ来る男らを近づけまくるのは気の毒でしょうがない。イケメンならいいってもんじゃなく吐く程嫌なもんですよ。
    可哀想すぎて見ててトキメキも何もあったもんじゃないです。可哀想。
    3話まででリタイヤです。すいません。

性犯罪被害者の話は 可哀想。

最後まではされてないと言ってたけど それでもあんな若い子が教師に触られるなんて耐えられないだろうと思い読み始めたら おばあちゃんが住んでる島に引っ越す事になった。そこで心の傷を癒せればいいんだけど 季節外れの転入が納得いかないクラスメイトが調べ始めてる、怖〜い無料の8話目が終わったところ。最後はハッピーエンドらしいけど 田舎の方が性被害者に対する偏見は強そうだから とても心配だし心が痛くなりそうで課金するか 迷ってる。

嫉妬でこんなことされちゃたまらない!

閉鎖的な島での10代の少年少女たちのお話。背景がとても重く、絵も綺麗だと思うのですが、線が少し重いかな。
    純粋な愛に嫉妬、恐怖など様々な感情が入り交じりリアルに描かれていると思います。
    無料分まで読んでいますが、主人公には過去の不幸な出来事を乗り越えて幸せになってほしい!
    ただ、終わりが軽いという意見が結構あるので全話読むかはどうかな。

ワクワクしない

無料の2話しか読んでませんが、
    読んでて次どうなるんだろう?ってワクワクしない、続きが気にならない。
    矢沢あいさんの絵と似すぎてなんか嫌だ。
    しょうがないけど。
    ヒロインの女の子は前の学校で無理矢理先生にやられてトラウマがあるんだろうけど、
    男に対して線を引いてしまうのはわかるけど
    女の子が話しかけてくれてもずっとオドオドしててイライラした。

by ru ma

う----ん

無料の1話分のみ読んでみて、続きが気になり、途中まで購入しています。

なかなか複雑なストーリーらしく、主人公の女の子の消したい記憶と、田舎特有の閉鎖的な環境下の人間関係が、絡まり合ってきて進んでいくのかな?って感じです。

一見優等生って一番の食わせ物だと言わんばかりの展開かな。たぶん。
    このまま続きを買うのは思案中です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,167件